ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика Краснодарский край получил один из самых больших лимитов льготных бюджетных кредитов среди других регионов России

Краснодарский край получил один из самых больших лимитов льготных бюджетных кредитов среди других регионов России

29.07.2021 11:35Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно во время заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которое прошло в четверг, 29 июля, в Краснодаре под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Зампред Правительства РФ прибыл в кубанскую столицу с рабочим визитом. В режиме селекторной связи Марат Хуснуллин провел заседание, на котором отметил, что в России утвердили правило предоставления льготных бюджетных кредитов на развитие инфраструктуры. До 2024 года Правительство выделило на это 500 миллиардов рублей.

- До 1 октября 2021 года мы должны получить от регионов заявки по всем планируемым проектам. Средства можно направить на ремонт и строительство дорог, коммунальных сетей, создание технопарков, развитие туристической сферы и все то, что будет в течение 15 лет давать возврат налоговых поступлений, - сказал Марат Хуснуллин.

На селекторе также обсудили реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», внедрение системы комплексного развития территорий, эффективность вовлечения земель для жилищного строительства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарскому краю определили один из самых больших лимитов льготных бюджетных кредитов среди всех регионов страны. Сегодня на Кубани реализуется ряд крупных проектов за счет федеральных, краевых и внебюджетных средств. Они касаются дорожной сферы, сферы водоснабжения и очистных сооружений, развития городов на побережье.

- Бюджетные кредиты позволят значительно быстрее завершить уже начатые проекты и приступить к новым, - сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, Кубань - первый субъект России, который Марат Хуснуллин посещает в качестве куратора ЮФО. О его назначении стало известно в июле 2021 года.

Ранее мы писали о том, на каком этапе находится реализация важнейших проектов региона. Кубань вошла в пятёрку регионов-лидеров в России по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», в Краснодаре продолжается строительство первой за 20 лет новой трамвайной ветки, в пригороде краевого центра возводят современный баскетбольный комплекс, началась реализация таких масштабных проектов, как создание транспортного хаба, который объединит авиа- и железнодорожные перевозки, скоростная трасса на Черноморское побережье и в Крым. И это лишь малая часть тех важных, амбициозных и перспективных проектов, которые давно были необходимы региону и его столице.

#МаратХуснуллин #вениаминкондратьев #бюджет #развитие #инфраструктура #проекты #губернаторКубани