ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре перед выходом на линию продолжают дезинфицировать общественный транспорт

В Краснодаре перед выходом на линию продолжают дезинфицировать общественный транспорт

05.07.2021 13:40Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Каждый день в кубанской столице обрабатывают 228 трамваев, 142 троллейбуса и 128 автобусов.

Санитарную обработку проводят во всех депо Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Поручни и двери дезинфицируют в течение дня.

Как и в начале пандемии коронавируса, салоны общественного транспорта обрабатывают специальными растворами, уничтожающими опасную инфекцию. Помимо этого, сотрудники МУП «КТТУ» соблюдают масочный режим и призывают жителей и гостей Краснодара заботиться о своем здоровье и использовать защитные маски.

- На Кубани постановлением губернатора режим повышенной готовности продлен до 1 октября. В регионе продолжает действовать масочный режим и необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, коронавирус на Кубани подтвердился еще у 214 человек, в том числе у 8 детей. Инфекцию за последние сутки выявили у жителей Краснодарского края в возрасте от одного года до 92 лет. В Краснодаре положительный тест на ковид получили 15 человек, в Сочи – 31 житель.

Также мы сообщали о том, что в краевой центр к середине ноября 2021 года поставят 11 новых автобусов. Согласно контракту, максимальная цена которого 214,9 млн рублей, это будут низкопольные автобусы большой вместимости, оснащенные кондиционерами. Средства на закупку новых машин будут выделены из муниципального бюджета.

Ранее мы писали о том, что в Краснодар поставили все новые трамвайные вагоны из числа запланированных. Программа обновления трамвайного парка муниципалитета была рассчитана на три года и завершилась в срок. Евгений Первышов отметил, что в Краснодар недавно поставили последний 103 вагон, а также поблагодарил за поддержку губернатора Краснодарского края и депутатов ЗСК.

#транспорт #обработка #коронавирус #дезинфекция