ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирус на Кубани подтвердился еще у 214 человек, в том числе у 8 детей

Коронавирус на Кубани подтвердился еще у 214 человек, в том числе у 8 детей

05.07.2021 12:39Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Инфекцию за последние сутки выявили у жителей Краснодарского края в возрасте от одного года до 92 лет. В Краснодаре положительный тест на ковид получили 15 человек, в Сочи – 31 житель.

Общее число зараженных новой коронавирусной инфекцией в регионе на утро 5 июля составило 52 903 человека. Показатель заболеваемости ковидом на 100 тысяч населения равен 932,1. С выздоровлением выписаны 45 655 пациентов.

- 3527 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 78 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

В стационарах продолжают находиться 1800 человек, дома лечатся 1921 житель Кубани. С подозрением на ковид за помощью врачей обратились 258 323 человека. По данным оперативного штаба Краснодарского края, в медицинских лабораториях провели уже 3 471 320 исследований.

Напомним, 77-летняя жительница Краснодара рассказала о своем опыте вакцинации. Первый компонент Любовь Григорьевна получила в январе этого года. Женщина вместе с родными пришла в поликлинику станицы Елизаветинской. Очередей не было, врачи померили температуру и сделали укол. Перед второй прививкой медики позвонили и пригласили прийти в определенное время.

Ранее краснодарский предприниматель назвал 3 причины, почему привился от коронавируса. Основатель сети «Высшая Лига» Алексей Пшеничный сообщил подписчикам в Инстаграм, что поставил вакцину от ковида. Из трех препаратов он выбрал Sputnik V.

Также главный архитектор Краснодара привилась от коронавируса. Накануне она опубликовала фотографию после вакцинации в сторис. Архитектор написала, что привилась вакциной «Спутник V». Также она призналась, что делать прививку было не больно, сделала она это добровольно, а рука пока не болит.

#COVID19 #статистика #коронавирус