ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вакцина от ковида предназначена для всех возрастов: 77-летняя жительница Краснодара рассказала о своем опыте вакцинации

Вакцина от ковида предназначена для всех возрастов: 77-летняя жительница Краснодара рассказала о своем опыте вакцинации

05.07.2021 11:08Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Первый компонент Любовь Григорьевна получила в январе этого года.

Женщина вместе с родными пришла в поликлинику станицы Елизаветинской. Очередей не было, врачи померили температуру и сделали укол. Перед второй прививкой медики позвонили и пригласили прийти в определенное время.

- Мы пришли, нам также все сделали быстро, без очереди. Все это очень организовано, вежливо, по-доброму. Не было побочных эффектов. Мне в правую руку делали укол, побаливала чуть-чуть, ну наверное, с неделю. Иногда ночью повернусь на правый бок во сне – просыпаюсь от боли. И всё. Просто мышцы болели, а после никаких болей, никаких температур, ничего не было. Вела обыкновенный повседневный образ жизни, - рассказала Любовь Григорьевна.


Несмотря на то, что у жительницы краевого центра есть аллергия, она решила сделать прививку. Вакцинацию проходила вместе со всей семьей. Признается, что страшно не было. Теперь, спустя полгода, предстоит ревакцинация.

- А чего бояться? Делали нам в советское время, не спрашивали: хотите вы или не хотите. Делали прививку от столбняка и других заболеваний, от гриппа. Мой совет: всем необходимо это сделать, - сказала Любовь Григорьевна.

Опыт вакцинации у всех разный. У кого-то после прививки есть побочные эффекты, у кого-то нет. Это нормальная ситуация, так как иммунная система у людей разная. Но те, кто прошли вакцинацию – осознанно взяли на себя ответственность за свое же здоровье.

Напомним, краснодарский предприниматель назвал 3 причины, почему привился от коронавируса. Основатель сети «Высшая Лига» Алексей Пшеничный сообщил подписчикам в Инстаграм, что поставил вакцину от ковида. Из трех препаратов он выбрал Sputnik V.

Также главный архитектор Краснодара привилась от коронавируса. Накануне она опубликовала фотографию после вакцинации в сторис. Архитектор написала, что привилась вакциной «Спутник V». Также она призналась, что делать прививку было не больно, сделала она это добровольно, а рука пока не болит.

#COVID19 #вакцинацияотковид #вакцинация #вакцина #коронавирус