ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ На озерах в Дмитриевском сквере Краснодара устранили засоры

На озерах в Дмитриевском сквере Краснодара устранили засоры

01.07.2021 13:11Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Эту работу сотрудники городских служб сделали хозспособом без расходования бюджетных средств.

О ситуации, сложившейся в сквере после затопления из-за обильных дождей, рассказал глава Краснодара Евгений Первышов. В своем Telegram-канале мэр написал, что после того, вода сойдет с территории зеленой зоны, её приведут в порядок.

Засоры обнаружили на переходных дамбах между озерами. Глава кубанской столицы подчеркнул, что нахождение Карасунских и Покровских озер, гидротехнических сооружений нецелесообразно в государственной собственности. При таком распределении за водоемами не следят и не обслуживают их.

- Чтобы муниципалитет смог взять этот процесс в свои руки, необходимо скорейшее переоформление водоёмов на баланс муниципалитета. Это позволит нам проводить все необходимые профилактические работы и впредь не допускать таких ситуаций, - написал Евгений Первышов.

На прошедшей в понедельник главной городской планерке состоялось обсуждение мер по ликвидации подтопления в Дмитриевском сквере. Было принято решение рассмотреть возможность восстановления перелива воды между Верхним и Нижним Покровским озером, чтобы вода ушла в менее наполненное озеро.

Кроме того, в четверг, 1 июля, глава Краснодара обратился к депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Денису Хмелевскому. Евгений Первышов напомнил, что госдеятель ранее подверг критике проект Дмитриевского сквера. Поэтому мэр призвал депутата «решать проблемы не словом, а делом».

- Надеюсь, он глубже вникнет в проблематику сложившейся ситуации, окажет действенную помощь городу и примет активное участие в ускорении процесса передачи водоемов и гидротехнических сооружений в муниципальную собственность. Только после этого мы сможем заниматься полноценно их благоустройством и тратить на это бюджетные средства, - заключил глава Краснодара.

Ранее мы сообщали о том, что после затопления сквер обесточили. Это было сделано для безопасности местных жителей.

Напомним, ремонтные работы на улице им. Благоева в Краснодаре завершат до конца июля 2021 года. В такие сроки планируют уложиться, если позволят погодные условия. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов рассказал, что из-за весенних дождей сроки капитального ремонта пришлось немного продлить. Сегодня на участке от дома № 7 до улицы им. Мачуги завершают обустройство тротуаров, переустраивают канализацию и сети электроснабжения, продолжают работы по расширению проезжей части улицы. Также рабочие выполняют монтаж контактной троллейбусной сети.

Также краснодарцев призывают не купаться в городских водоёмах. Это опасно для жизни. Летом прошлого года в водоемах города утонуло 20 человек, в том числе 2 ребёнка. Сотрудникам службы спасения в 2020-м удалось спасти 6 человек, в том числе 5 детей. В 2021 году из городских водоемов извлекли 2 тела, спасли 5 человек.


#ДмитриевскийСквер #евгенийпервышов #подтопление #главаКраснодара