ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В 2021 году в Краснодаре расселят 640 жителей 23 ветхих и аварийных домов

В 2021 году в Краснодаре расселят 640 жителей 23 ветхих и аварийных домов

24.06.2021 10:41Автор:  Степанова Анастасия
t.me/PervyshovEA
t.me/PervyshovEA
Читать Телеканал Краснодар в:

Собственникам помещений планируют выплатить компенсации или приобрести для них квартиры в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Один из расселяемых домов 1959 года постройки находится по 2-му проезду им. Стасова. В нем проживают 16 человек. Аварийным его признали в 2015 году. Глава Краснодара Евгений Первышов пообщался с жителями дома и отметил важность федеральной программы, благодаря которой, совместно с краевым и местным бюджетом, ежегодно получается расселить около 10 домов.

- Кажется, что аварийный фонд уменьшается за счёт расселения такого жилья каждый год. Но он пополняется другими домами, которые тоже приходят в негодность. Даже посмотреть по этой отдельно взятой улице — можно предугадать, что в дальнейшем жильцы некоторых домов будут обращаться за признанием жилья ветхим и аварийным, с последующим расселением, - написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр РайкоПресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко
Пресс-служба администрации Краснодара. Автор: Александр Райко

Начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик рассказал, что собственникам трех квартир уже выплатили возмещение. Собственники двух квартир еще думают над этим вопросом.

- Что касается помещений, которые были заняты по договору социального найма — ведется работа по приобретению для жильцов трех благоустроенных квартир, - сказал Павел Абрамчик.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, в городе есть 61 аварийный многоквартирный дом, в котором живут 1437 человек. Их включили в муниципальную программу переселения.

В этап муниципальной программы на 2021 год вошло 11 аварийных домов, где живут 323 человека:

- ул. им. Буденного, 143 литер Г;

- пр. 2-й им. Стасова, 21 литер Б;

- ул. Старокубанская, 88/3 литер, А;

- ул. им. Орджоникидзе, 10 литер Б;

- ул. им. Стасова, 29 литер, А;

- ул. им. Янковского, 73 литеры Б, В;

- ул. Таганрогская, 1 литер, А;

- ул. Красная, 69 литер А4;

- пр. 2-й им. Стасова, 87 литер И;

- ул. Красная, 98 литер В;

- ул. им. Горького, 107 литер Г.

Расселение домов в этом году пройдет за счет средств, в том числе, Фонда содействия реформированию ЖКХ. Дополнительно планируется расселить 12 аварийных домов:

- ул. Базовская, 35 литер, А;

- пр. 2-й им. Стасова, 47 литер, А;

- ул. им. Леваневского, 4/2 литер, А;

- ул. Молодежная, 5 литер З;

- ул. им. Фёдора Лузана, 9 литер, А;

- ул. Садовая, 216 литер, А;

- ул. им. Фёдора Лузана, 5 литер О;

- пр. 2-й Гаражный, 1 литер, А;

- ул. им. Стасова, 31 литер, А;

- ул. Воронежская, 46 литер Б;

- ул. им. Будённого, 155 литеры Б, В, Е;

- ул. им. Митрофана Седина, 3 литер А.

Напомним, на объектах культурного наследия в Краснодаре проводят наземное лазерное сканирование фасадов. Этот вид исследования – основа для проведения архитектурно-археологических обмеров. Его преимущества заключаются в достоверности полученных данных об элементах здания, данных о высотном расположении элементов, уменьшении временных и финансовых затрат, получении цифрового слепка здания на момент начала проведения работ.

Также в Центральном округе Краснодара в сентябре начнется строительство «ливневки» по ул. Корницкого и новой котельной. 22 июня глава Краснодара и председатель Гордумы встретились с жителями округа и обсудили проблемные вопросы.

Ранее сообщалось, что на улице Селезнева в Краснодаре пешеходные переходы оборудуют в соответствии с требованиями безбарьерной среды. Их сделают с учетом потребностей маломобильных граждан в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а именно сделают спуски к «зебре».

#ЖильеиГородскаяСреда #евгенийпервышов #переселение #аварийныедома #национальныйпроект