Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ До конца мая в Краснодаре отремонтируют более 40 участков дорог

До конца мая в Краснодаре отремонтируют более 40 участков дорог

15.04.2021 20:20Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Жители Российской, Черкасской, Симферопольской, Петра Метальникова и ещё более полусотни других говорят, что готовы временно терпеть неудобства, лишь бы дороги стали похожи на дороги, а не на лунную поверхность, стиральную доску или озеро.

Работы уже завершены на девяти объектах, это значит, что там можно передвигаться без «приключений», не боясь угодить в яму или испачкаться в грязи. Сейчас, в апреле, в Краснодаре ремонт идёт на 46 участках городских дорог: укладывают слои асфальта, меняют бордюры и люки. Большую часть объектов планируют сдать до конца мая. Всего же в этом году планируют отремонтировать 62 участка дорог – это 81 км. Работы финансируются за счёт национального проекта «Безопасные качественные дороги». Общая сумма, 2 млрд рублей, для городского и даже краевого бюджета неподъёмная, помогли федеральные ресурсы. Жители садоводческого товарищества «Кубанская Нива», которое находится в станице Елизаветинской, о новой дороге мечтали годами, просили и жаловались. Сейчас закупают саженцы, чтобы высадить кленовую аллею около будущего подъездного пути к СНТ, в котором почти 2,5 тыс. участков.

- Дороги не было совсем. Было всего 40 м асфальта, который очень редко ремонтировался и постоянно разбивался машинами. Вторая половина дороги – это гравийка, которая при малейших осадках превращалась в озеро, а в сухой сезон – пыль стояла столбом. То есть нормального состояния дороги не было никогда. Сейчас мы очень счастливы! Неужели у нас наконец-то будет нормальная дорога. Рабочие уже положили два слоя асфальта, толщина которого составит 17 см, то есть настоящая, добротная дорога, - рассказывает председатель СНТ «Кубанская Нива» Евгений Ананенко.

С такими же мыслями за работой дорожной техники следят и жители улицы Черкасской. Говорят, что ремонта ждали и они, и автомобилисты, которые ежедневно рисковали своими машинами и теряли время в пробках.

- Район у нас становится больше, растёт и количество жителей, а дороги оставляют желать лучшего. И, когда идут ремонтные работы, мы с нетерпением ждём преобразования нашей улицы, даже несмотря на неудобства, - говорит краснодарка Маргарита Гнездилова.

С перечнем всех дорог, которые в этом году отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», можно ознакомиться на сайте мэрии Краснодара.

Ранее мы писали о том, что в Краснодаре стартовал ремонт улицы Брянской от улицы Дзержинского до улицы Дальней. На проезжей части в этой части улицы сделают асфальтобетонное покрытие вместе гравийного. Дорогу от улицы Дальней до улицы Офицерской расширят – сделают демонтаж незаконно установленных ограждений. Кроме того, там приведут в порядок обочины, установят новые дорожные знаки, оборудуют пандусы для маломобильных граждан.

Напомним, в Краснодаре 17 апреля начнется капитальный ремонт дороги по улице 40-летия Победы. В будущем участок от улицы Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков расширят, добавят дополнительные полосы для движения транспорта.

Так же в краевом центре на месяц ограничат движение на участке ул. Тополиной от ул. Автолюбителей до проезда к ул. Московской. С 17 апреля по 17 мая там будут переустраивать сети ливневой канализации, силовые кабели и сети связи, установят канализационно-насосную станцию. Проехать по этому участку можно будет только служебному транспорту расположенных рядом предприятий.

#дороги #транспорт #национальныйпроект #нацпроект