Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В многоквартирных домах Кубани в 2021 году заменят 261 лифт

В многоквартирных домах Кубани в 2021 году заменят 261 лифт

05.04.2021 12:42Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Виталий Белоусов
РИА Новости / Виталий Белоусов
Читать Телеканал Краснодар в:

Планируется, что новое оборудование поставит завод города Крымска, выигравший конкурс на производство 170 подъемников.

Этот и другие вопросы обсудили на пресс-брифинге в краевом Фонде капитального фонда. Замена лифтового оборудования является одним из приоритетных направлений, отметили на мероприятии. Помимо этого, в рамках капитального ремонта проводится реконструкция внутридомовых инженерных систем, фасадов и крыш.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в регионе отремонтируют 795 домов.

Напомним, кубанские компании по производству лифтов будут поставлять оборудование для проведения капремонта в регионы России. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев во время встречи с руководителем госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константином Цициным. Оборудование предприятия Крымского района будут использовать при замене лифтов в многоквартирных домах края уже с этого года. Поставка материалов для проведения капитального ремонта ожидается во все регионы России.

Также в течение года в Краснодаре капитально отремонтируют 241 многоквартирный дом. На работы по восстановлению жилых многоэтажек запланировано 1 млрд 321 млн руб. Всего специалистам предстоит провести 332 вида работ, в том числе по замене лифтового оборудования и кровле, обновлению систем коммуникации, ремонту фасадов и др.

Ранее мы сообщали о том, что капитальный ремонт сделали в 125 домах и квартирах Краснодара, где проживают ветераны войны. В 2020 году, в год празднования 75-летия Великой Победы, отремонтировали 95 квартир и 30 частных домов фронтовиков. Работы проходили в рамках муниципальной программы «Старшее поколение». На обновление домов выделили 22 миллиона рублей.


#оборудование #лифты #замена