Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Фонд содействия реформированию ЖКХ направит около 1 млрд рублей на переселение жителей Кубани из аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ направит около 1 млрд рублей на переселение жителей Кубани из аварийного жилья

01.04.2021 20:04Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края 
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего в 2021-2022 годах на эти цели выделят 1,6 млрд рублей, оставшуюся сумму – из краевого бюджета.

Соглашение о сотрудничестве подписали 1 апреля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин. Глава региона подчеркнул, что в рамках поручения президента задачи нацпроекта по переселению из ветхого жилья необходимо завершить в 2023 году, а не в 2025 году. Для этого потребуется существенное увеличение финансирования.

В 2020 году на эти цели выделили 539 млн рублей. В 2021-2022 годах нужно направить уже 1,6 млрд рублей.

- Край идет в показателях, которые сегодня необходимы. Есть задача устроить процесс, соответственно, мы вместе с вами находим возможности, которые позволяют это сделать, - сказал Константин Цицин.

В программу капитального ремонта входят дома, которые признали аварийными до 1 января 2017 года. На Кубани около 70 домов признали ветхими уже после этого срока. Там проживают около 1,5 тысяч человек. Поэтому на переселении жителей потребуется еще 2 млрд рублей. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что край готов выделить средства на эти цели по принципу софинансирования.

- Кубань взаимодействует с Фондом содействия реформированию ЖКХ 13 лет по двум основным направлениям: капремонт многоквартирных домов и переселение из ветхого аварийного жилья. Последние два года работу по переселению проводят в рамках национального «Жилье и городская среда», - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, власти Краснодара нашли возможность переселить жильцов аварийного общежития по ул. Старокубанской раньше запланированного срока. Общежитие построили в 1956 году. В 2017 комиссия признала его аварийным и подписала документы о сносе здания. Начать расселение жильцов власти планировали в 2022 году, но было решено запустить эту процедуру раньше на год, так как здание уже совсем в плохом состоянии.

Также в Краснодаре в 2021 году из аварийного жилья переселят более 280 человек. В этап муниципальной программы по расселению из ветхого и аварийного жилья на этот год включено девять многоквартирных домов.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре в 2020 году из аварийного и ветхого жилья переселили 220 человек. Таким образом, программа переселения в городе на этот год выполнена – расселены 10 домов. В новые квартиры переехала 41 семья.

#вениаминкондратьев #финансирование #аварийноежилье #ветхоежилье #губернаторКубани