Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре в 2020 году из аварийного и ветхого жилья переселили 220 человек

В Краснодаре в 2020 году из аварийного и ветхого жилья переселили 220 человек

25.12.2020 14:43Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Таким образом, программа переселения в городе на этот год выполнена – расселены 10 домов. В новые квартиры переехала 41 семья.

Начальник управления по жилищным вопросам Павел Абрамчик рассказал, что аварийное общежитие по улице имени Дзержинского, 125/8 расселили полностью. В текущем году было приобретено 32 квартиры для расселения семей, проживавших там по договору социального найма.

- Ключи от 31 из них уже переданы семьям. По еще одной квартире заключение договора с квартиросъемщиком назначено на понедельник, 28 декабря. Соответствующие документы уже готовы, - отметил Павел Абрамчик.

Новое благоустроенное жилье отвечает всем современным требованиям. Доступ в общежитие теперь закрыт, его снесут в 2021 году.

Всего в этом году проводилась работа по расселению 10 аварийных домов на 45 квартир в муниципальной собственности и 47 в частной собственности. Они расположены по следующим адресам: улица им. Янковского, 73 литеры «Б», «В», улица им. Ленина, 5 литер «А», улица им. Чапаева, 133 литер «Б», улица Базовская, 93 литер «В», улица Пашковская, 65 литер «Д», улица Красноармейская, 114 литеры «Г», «Д», улица им. Митрофана Седина, 21 литер «Б», улица им. Дзержинского, 125/8 литер «А», улица Красноармейская, 49 литер «А», улица Новокузнечная, 50 литер «А». На расселение было направлено около 300 миллионов рублей из муниципального и краевого бюджетов, а также из средств Фонда реформирования ЖКХ (в рамках нацпроекта).

- При этом для жильцов, занимавших помещения по договору социального найма, в муниципальную собственность приобрели 35 благоустроенных квартир на 67,5 млн руб. Жильцов еще шести муниципальных помещений расселили в свободный фонд. Кроме того, с собственниками 30 помещений заключили соглашения об изъятии недвижимого имущества для муниципальных нужд на сумму 122,7 млн руб. — эти средства выплачены собственникам, - добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

В судебном порядке продолжается расселение еще 27 помещений из-за того, что жильцы не соглашаются на переезд в муниципальные квартиры или на компенсации.

Напомним, Краснодарский край занимает третье место по количеству возводимого жилья в России. Впереди только Москва и Подмосковье. Новые жилые дома на Кубани строят, в том числе, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Также в Краснодаре введут в эксплуатацию литеры ЖК «Мой город», ЖК «Резиденция» и ЖК «Европа-Сити». Во время рабочей встречи в администрации города прошло обсуждение сроков получения необходимой документации. По каждому объекту отчитались представитель ООО «Европа Девелопмент» и ООО «Центр Актив» Дмитрий Пономарёв, представитель ООО «СК Миал-Строй» Денис Кучеренко.

Ранее мы сообщали о том, что краснодарский «Версаль» планируют сдать в эксплуатацию до конца декабря. Жилой комплекс с таким звучным названием был долгостроем, однако сейчас навёрстывает упущенное. Возможно, владельцы квартир в этом комплексе смогут встретить Новый год уже с ключами от собственного жилья.

#жилье #переселение #дома