Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Власти Краснодара нашли возможность переселить жильцов аварийного общежития по ул. Старокубанской раньше запланированного срока

Власти Краснодара нашли возможность переселить жильцов аварийного общежития по ул. Старокубанской раньше запланированного срока

24.02.2021 20:57Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Общежитие построили в 1956 году. В 2017 комиссия признала его аварийным и подписала документы о сносе здания. Начать расселение жильцов власти планировали в 2022 году, но было решено запустить эту процедуру раньше на год, так как здание уже совсем в плохом состоянии.

Лейла Семёнова со своим мужем получила комнату в общежитии в 1993 году. Супруги тогда работали на кирпичном заводе, который и обеспечивал работников жильём. Со временем семья Семёновых росла, а комнаты общежития будто расходились по швам.

- Ну и до сих пор живём. Комнаты занимаем мы. У нас 6 человек в семье. Уже все взрослые. почти все, кроме правнука. Правнуку сегодня 5,5 года. Ремонт никогда не делали ни при нас, ни до нас. Видите, что делается, - говорит жительница дома по ул. Старокубанской, 88/3 Лейла Семёнова.

В таких же условиях находятся ещё 60 жителей дома. Часть из них свои комнаты приватизировали, остальные пользуются по договору социального найма. Все они при расселении получат новые квартиры или денежные компенсации.

- Я думаю, что в этом году мы процедурно начнём. Здесь, конечно, многое зависит и от собранности жильцов, потому что будем различные варианты предлагать, как по жилью, так и по выплатам. По желанию. Условия здесь жуткие, всё трескается - правильно и депутаты поддержали, что нужно передвигать программу переселения - да, он и остался тут один перед строениями, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов во время встречи с жильцами.

Средства на переселение выделят из местного бюджета по программе «Расселение аварийного фонда Краснодара». К концу года на эти деньги для жителей общежития на Старокубанской, в том числе, приобретут 13 новых квартир. Комфортные квадратные метры получит и семья Лейлы Семёновой. Им положена двухкомнатная благоустроенная квартира.

- Хоть бы было где развернуться. А то мы шесть человек. Правнук спрашивает: «Баба, когда мы будем в квартире жить?», - поделилась жительница дома.

Отметим, всего же в 2021 году жилищные условия улучшат жители девяти ветхих и аварийных домов Краснодара. Шесть из них расселят за счёт городского бюджета и три - по нацпроекту «Жильё и городская среда».

#евгенийпервышов #аварийноежилье #общество