Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре в 2021 году из аварийного жилья переселят более 280 человек

В Краснодаре в 2021 году из аварийного жилья переселят более 280 человек

01.02.2021 10:31Автор:  Белоусова Екатерина
krd.ru
krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В этап муниципальной программы по расселению из ветхого и аварийного жилья на этот год включено девять многоквартирных домов.

Всего на эти цели выделено более 180 млн рублей, большая часть из которых – это средства местного бюджета и Фонда реформирования ЖКХ. За счёт местного бюджета будут расселены жильцы домов по следующим адресам: ул. им. Буденного, 143, пр. 2-й Стасова, 21, ул. Старокубанская, 88/3, ул. им. Орджоникидзе, 10, ул. им. Стасова, 29, ул. им. Янковского, 73. За счёт средств Фонда реформирования ЖКХ расселят краснодарцев, проживающих по адресам: ул. Таганрогская, 1, ул. Красная, 69, пр. 2-й Стасова, 87.

Всего же в 2021 году в новое жильё переедет 281 человек из 108 квартир. Причём, жильцам 26 квартир новые квадратные метры приобретут за средства городского бюджета, так как люди проживали в муниципальных помещениях, а денежное вознаграждение за сносимое жильё получат собственники ещё 82 квартир.

- Пять домов, включённых в программу этого года, перенесены с более поздних этапов в связи с их плохим состоянием. Мы обошли весь аварийный фонд, выявили наиболее худшее состояние, таким образом, ежегодно вне очереди часть наиболее аварийных домов мы расселяем, а также предлагаем семьям жильё маневренного фонда. Часть семей уже воспользовались этим предложением, которое действует до момента их расселения, - прокомментировал начальник управления по жилищным вопросам администрации Краснодара Павел Абрамчик.

Интересно, что в 2020 году было расселено десять домов, в 2019 году – пять домов, в 2018 году – четыре дома. Так что цифра с каждым годом увеличивается.

#расселение #аварийноежилье #общество