Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Строительство двух литеров ЖК «Краснодар Сити» завершат в 2022 году

Строительство двух литеров ЖК «Краснодар Сити» завершат в 2022 году

26.03.2021 10:10Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом накануне сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Во время заседания межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства прошло обсуждение достройки проблемных домов в Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске. По каждому из них определили план-график восстановления прав дольщиков.

В двух литерах ЖК «Краснодар Сити» заключено 247 договоров долевого участия. Ключи от квартир жильцы должны были получить еще зимой 2020 года. Но из-за того, что застройщик не выполнил свои обязательства, строительство домов приостановили. В дальнейшем был найден новый инвестор, который приступит к достройке в ближайшее время.

- Мы должны закрыть проблему обманутых дольщиков в 2023 – это четкое поручение губернатора края Вениамина Кондратьева. В этом году в планах восстановить права более 30 тысяч человек по 83 проблемным домам, - сказал Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор отметил, что на днях новый застройщик получит все права и обязанности на завершение возведения еще одного долгостроя ЖК «АРС-Аврора» в Краснодаре. Строительство там планируется продолжить в начале апреля, а завершат его в 2023 году. Долгожданное новоселье отметят около 150 семей.

В пресс-службе краевой администрации напомнили, что решение проблем обманутых дольщиков Кубани лично контролирует губернатор Вениамин Кондратьев. Восстановление их прав ведется с помощью фонда защиты прав участников долевого строительства и в тесном взаимодействии с муниципальными властями.

Также Краснодарский край направит 1,7 миллиардов рублей в качестве взноса в федеральный фонд защиты прав дольщиков в ближайшие три года. Этот шаг позволит привлечь около 6 миллиардов федеральных средств на достройку проблемных домов региона.

Напомним, в 2020 году в Краснодаре завершили возведение 74 долгостроев. Планировалось сдать 58 домов, но благодаря совместным усилиям краевой, городской администраций и Фонда защиты прав дольщиков ключи от квартир получили намного больше семей – 10,5 тысяч.

Ранее мы сообщали о том, что на Кубани создадут единую рабочую интерактивную карту всех долгостроев. Такое поручение региональному департаменту строительства дал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Новый ресурс позволит отслеживать темпы работ на всех проблемных социальных объектах Кубани. Кроме того, муниципалитетам по необходимости окажут поддержку в этом вопросе.

Также в Краснодаре завершено строительство двух литеров долгостроя ЖК «Таурас-96». Заключение о соответствии выдано на литеры 6 и 7. В ближайшее время многоэтажки планируется ввести в эксплуатацию. Как сообщил первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко, в двух домах по улицам Семигорская и Понтийская размещаются 492 квартиры. Их строительство началось еще в 2014 году, однако застройщик не выполнил обязательства перед дольщиками.

#вениаминкондратьев #долгострой #дольщики #квартиры #губернаторКубани