Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В 2020 году в Краснодаре завершили возведение 74 долгостроев

В 2020 году в Краснодаре завершили возведение 74 долгостроев

12.03.2021 13:07Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Планировалось сдать 58 домов, но благодаря совместным усилиям краевой, городской администраций и Фонда защиты прав дольщиков ключи от квартир получили намного больше семей – 10,5 тысяч.

Накануне губернатор Кубани, глава Краснодара и генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев посетили несколько долгостроев города. По итогам рабочего совещания было решено оказать поддержку в возобновлении строительства ЖК «Вдохновение», «Кларисса», «Калина Парк», «Самоцветы» и др.

Помимо завершения возведения долгостроев, в Краснодаре продолжается расселение ветхого жилья. Так, в прошлом году новое жилье получили проживающие ранее в 10 аварийных домах. Для сравнения – в 2018 году расселили 4 дома, в 2019 помощь оказали жителям 5 домов. В текущем году запланировано расселить жильцов 9 аварийных зданий при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, на Кубани создадут единую рабочую интерактивную карту всех долгостроев. Такое поручение региональному департаменту строительства дал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Новый ресурс позволит отслеживать темпы работ на всех проблемных социальных объектах Кубани. Кроме того, муниципалитетам по необходимости окажут поддержку в этом вопросе.

Также в Краснодаре завершено строительство двух литеров долгостроя ЖК «Таурас-96». Заключение о соответствии выдано на литеры 6 и 7. В ближайшее время многоэтажки планируется ввести в эксплуатацию. Как сообщил первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко, в двух домах по улицам Семигорская и Понтийская размещаются 492 квартиры. Их строительство началось еще в 2014 году, однако застройщик не выполнил обязательства перед дольщиками.

Ранее мы сообщали о том, что ввод долгостроев в эксплуатацию в Краснодаре ведется при совместной работе краевых и городских властей. Благодаря этому в января 2021 года Краснодарский край стал лучшим в России по программе восстановления прав дольщиков.

#евгенийпервышов #жкх #долгострой #аварийноежилье #главаКраснодара