Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ На Кубани создадут единую рабочую интерактивную карту всех долгостроев

На Кубани создадут единую рабочую интерактивную карту всех долгостроев

27.02.2021 10:02Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Такое поручение региональному департаменту строительства дал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Новый ресурс позволит отслеживать темпы работ на всех проблемных социальных объектах Кубани. Кроме того, муниципалитетам по необходимости окажут поддержку в этом вопросе.

В рамках поручения губернатора края Вениамина Кондратьева департамент строительства провел инвентаризацию социальных и инфраструктурных долгостроев в городах и районах региона. Это детские сады, спортивные залы, газо- и водопроводы, участки дорог. Всего более 2,2 тысяч объектов, 1857 из которых – муниципальные.

До конца 2020 года местные власти должны были разработать план-график по завершению либо демонтажу проблемных объектов. Некоторые районы с этой задачей не справились, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Об этом на краевом совещании заявил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. Он обратил внимание, что некоторые долгострои висят на балансе районов с 2000-х годов.

- Ваши сотрудники должны были поднять документы по ним, составить план по их достройке. Мы видим, что в отдельных территориях работа не ведется в принципе. В разрезе каждого ведомства и муниципалитета будем рассматривать ситуацию и привлекать сотрудников к ответственности, - подчеркнул Андрей Алексеенко.

Напомним, в Краснодаре завершено строительство двух литеров долгостроя ЖК «Таурас-96». Заключение о соответствии выдано на литеры 6 и 7. В ближайшее время многоэтажки планируется ввести в эксплуатацию. Как сообщил первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко, в двух домах по улицам Семигорская и Понтийская размещаются 492 квартиры. Их строительство началось еще в 2014 году, однако застройщик не выполнил обязательства перед дольщиками.

Ранее мы сообщали о том, что ввод долгостроев в эксплуатацию в Краснодаре ведется при совместной работе краевых и городских властей. Благодаря этому в января 2021 года Краснодарский край стал лучшим в России по программе восстановления прав дольщиков.

Также Фонд защиты дольщиков Кубани достроит проблемный ЖК «Радуга» в Краснодаре. Окончательно литеры по улице Жигуленко, 7 планируется сдать в начале 2023 года. Это один из самых сложных долгостроев региона. Определение о передаче прав и обязательств Фонду защиты дольщиков Кубани было вынесено Арбитражным судом.


#администрация #строительство #долгострой #вицегубернатор #карта