Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Вениамин Кондратьев призвал не показывать потенциальным покупателям недвижимости в Краснодаре «красивые макеты»

Вениамин Кондратьев призвал не показывать потенциальным покупателям недвижимости в Краснодаре «красивые макеты»

23.03.2021 18:48Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края 
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом глава региона заявил 23 марта во время объезда строительных площадок кубанской столицы.

Губернатор поручил рассчитать количество необходимых соцобъектов в новых микрорайонах с учетом плотности застройки. Вениамин Кондратьев отметил, что строительные компании должны участвовать в создании действительно комфортных условий для местных жителей.

- Нам важно, чтобы на Кубани развивался строительный бизнес, это один из локомотивов экономики. Но не менее важно, чтобы крупные застройщики были социально ответственными, - сказал Вениамин Кондратьев.

Сегодня глава региона посетил несколько строящихся жилых комплексов Краснодара. При их проектировании были нарушены нормы плотности застройки, не хватает социальной инфраструктуры.

Так, в Прикубанском округе на улице Летчика Позднякова ввели в эксплуатацию 12 домов. Всего жилой комплекс «Дыхание» включает 30 многоэтажек. Главный архитектор Краснодарского края Илья Поздняков отметил, что в этих домах будут жить около 15 тысяч жителей. Плотность в ЖК «Дыхание» превышена почти в 1,5 раза.

- Нужно 1360 мест в детсадах, видим пока только один на 250 мест. Не хватает как минимум четырех. А также нужна школа на 1550 мест. Ее планируют построить только к концу 2025 года, - сказал Илья Поздняков.


Вениамин Кондратьев подчеркнул, что необходимо привлечь к ответственности представителей профильных ведомств, согласовавших проекты возведения подобных жилых комплексов. Глава региона отметил, что жителям краевого центра не нужно «показывать красивые макеты».

- Это сейчас не антиреклама, это реальность. Люди должны понимать, что когда купят здесь дома, смогут отвести детей только в перегруженные школы и детские сады. <…> При такой плотности необходимо три школы и 10 детских садов. Такие современные микрорайоны, но не обеспеченные социальными объектами, парковками, зелеными зонами Краснодару не нужны. Это только видимость комплексного освоения территорий. По этой части города через месяц нужно полное понимание по обеспеченности школами и детсадами,- сказал Вениамин Кондратьев.


Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, координировать эту работу губернатор поручил контрольному управлению ведомства.

Напомним, три детских сада и школу построят в краснодарском поселке Знаменский. В школе будут обучаться 1550 человек, а в детских садах в общей сложности получать дошкольное образование смогут 880 мальчишек и девчонок. Также в планах у властей - строительство поликлиники, которая будет рассчитана на жителей всего Знаменского.

Ранее мы сообщали о том, что с 2017 года в Краснодаре построили и открыли 12 новых школ и 20 детских садов. Таких темпов возведения социальных объектов в краевом центре не было много лет. Во время ежегодного отчета о результатах своей деятельности и о результатах деятельности администрации Краснодара глава города Евгений Первышов отметил, что в прошлом году в кубанской столице построили 4 школы и 2 детских сада.

Также в самой большой строящейся школе Краснодара завершаются внутренние отделочные работы. Учреждение по ул. Конгрессной планируется открыть в 2022 году. Школа рассчитана на 1875 учеников в одну смену.

#жилыекомплексы #вениаминкондратьев #школы #детскиесады