ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Прикубанском округе Краснодара снесли незаконное трехэтажное здание

В Прикубанском округе Краснодара снесли незаконное трехэтажное здание

19.03.2021 16:02Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Площадь постройки с навесами по улице Западной составила около 300 кв.м.

Владельцы здания построили его без разрешения, с грубым нарушением градостроительных норм. Ранее управление муниципального контроля администрации Краснодара подало иск в суд. Там объект признали незаконно возведенным и приняли решение о его сносе.

В управлении муниципального контроля рассказали, что факт незаконного строения выявили в 2016 году. Решение о сносе вступило в силу в 2017 году, но собственники его не выполнили.

- Более того, выяснилось, что они сумели зарегистрироваться в строении, документально не считающемся жилым домом. Администрации пришлось подавать иск о прекращении регистрации — это требование суд также удовлетворил, - добавили в пресс-службе управления.

Тем не менее, незаконное строение снесли, благодаря совместной работе администрации, службы судебных приставов и прокуратуры Прикубанского округа. Владельцу выписали штраф за длительное неисполнение судебного постановления в размере 2 000 рублей за каждый день просрочки. Средства в пользу города уже взыскали.

Напомним, в Краснодаре обсудили проекты благоустройства территорий, на месте которых были гаражи. Эти вопросы были подняты на еженедельной городской планерке 9 марта. Раньше там были установлены незаконные стационарные и нестационарные постройки. О проделанной и дальнейшей работе на разных территориях Евгению Первышову рассказали главы внутригородских округов. Мэр подчеркнул, что ни один освободившийся земельный участок не должен оставаться бесхозным. Нужно не допустить очередных незаконных застроек.

Ранее в центре Краснодара на месте бетонного забора проложат тротуар. Бетонное ограждение снесли и в районе перекрестка улиц Карасунской и Коммунаров. Забор долгие года охранял недострой ТЦ «Екатеринодар». Строительство торгового центр началось еще в 2010 году, но в дальнейшем было заморожено. При этом территория, на которой стояли серые плиты, находится в муниципальной собственности.

Также в Краснодаре выявили около 500 незаконных шлагбаумов. Это данные за первые два месяца этого года. По 104 заграждениям, установленным на муниципальной земле, уже вынесены постановления на их демонтаж, 44 демонтированы. В настоящее время в мэрии Краснодара проводится работа по установлению собственников земельных участков, на которых установлены ещё 400 шлагбаумов.


#штраф #снос #здание