Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре выявили около 500 незаконных шлагбаумов

В Краснодаре выявили около 500 незаконных шлагбаумов

09.03.2021 09:56Автор:  Белоусова Екатерина
1gai.ru
1gai.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Это данные за первые два месяца этого года.

По 104 заграждениям, установленным на муниципальной земле, уже вынесены постановления на их демонтаж, 44 демонтированы. В настоящее время в мэрии Краснодара проводится работа по установлению собственников земельных участков, на которых установлены ещё 400 шлагбаумов. После того, как владелец земли будет выявлен, информацию о нём передадут в контролирующее ведомство для принятия мер административного характера, то есть нарушитель будет оштрафован. Причём сумма штрафных санкций на юридическое лицо, например, составит от 150 до 200 тыс. рублей. Дело в том, что шлагбаумы и другие заграждения установлены с нарушениями пожарной безопасности – или установлены в том месте, где их быть не должно, или попасть на огороженную территорию может только обладатель специального брелка, магнитного ключа, то есть, если случится ЧП, машины экстренных служб не смогут проехать на закрытую площадку. Об этом сегодня, 9 марта, во время еженедельного аппаратного совещания рассказал начальник управления гражданской защиты администрации Краснодара Виталий Казликин.

- Наша цель - не оштрафовать, а привести в соответствие те проезды, которые должны обеспечивать безопасность граждан. Поэтому не надо дожидаться, когда придет инспектор. Даже уплаченный штраф не говорит о том, что не нужно демонтировать конструкции. Делать это все равно придется, и желательно сделать это сейчас, не дожидаясь последствий, - объяснил Казликин.

Спикер отметил, что недавно в Прикубанском округе Краснодара прошёл рейд по выявлению незаконно установленных шлагбаумов. Контролирующие службы проверяли заграждения в районе улиц Тургенева и Яна Полуяна. В результате рейда выяснилось. Что только пять из 20 заграждений соответствуют требованиям пожарной безопасности, то есть оборудованы будкой охраны.

В свою очередь заместитель главы Краснодара Артём Доронин добавил, что за прошлый год обследование и демонтаж незаконных конструкций были проведены 36 адресам. В текущем году такая работа уже проведена по 11 адресам - в районе автопарковок и съездов. Доронин отметил, что все демонтированные заграждения, мешающие проезду транспорта, располагались в частном секторе.

Ранее мы писали о том, что рейды по выявлению препятствий, установленных вне российского законодательства, проходят во всех внутригородских округах Краснодара. Если шлагбаум нельзя открыть по первому требованию, то ограждение следует убрать с территории дома. Такая установка должна находиться в зоне видимости охранника или консьержа. В случае пожара, сотрудники МЧС должны беспрепятственно проехать во двор жилых домов. Тем не менее, защитную конструкцию можно узаконить. Муниципальный инспектор по земельному контролю Владислав Булатов отметил, что для этого необходимо подать заявление на имя председателя комиссии по пресечению незаконного размещения временных сооружений – заместителя главы администрации Александра Викторовича Нарижного.

#Планёрка #снос #шлагбаум