Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре демонтируют незаконные шлагбаумы, которые мешают проезду машин экстренных служб

В Краснодаре демонтируют незаконные шлагбаумы, которые мешают проезду машин экстренных служб

03.03.2021 15:19Автор:  Степанова Анастасия
m24 / Роман Балаев
m24 / Роман Балаев
Читать Телеканал Краснодар в:

Эта работа проводится по поручению главы города Евгения Первышова в рамках новых правил противопожарной безопасности, вступивших в силу с начала 2021 года.

Рейды по выявлению препятствий, установленных вне российского законодательства, проходят во всех внутригородских округах Краснодара. Если шлагбаум нельзя открыть по первому требованию, то ограждение следует убрать с территории дома. Такая установка должна находиться в зоне видимости охранника или консьержа. В случае пожара, сотрудники МЧС должны беспрепятственно проехать во двор жилых домов.

Тем не менее, защитную конструкцию можно узаконить. Муниципальный инспектор по земельному контролю Владислав Булатов отметил, что для этого необходимо подать заявление на имя председателя комиссии по пресечению незаконного размещения временных сооружений – заместителя главы администрации Александра Викторовича Нарижного.

- По результатам заседания комиссии будет принято решение о возврате или не возврате имущества после уплаты соответствующих расходов, понесенных по правилам благоустройства приведения в надлежащий вид территории после осуществления демонтажных работ, - отметил Владислав Булатов.

Новые правила противопожарной безопасности касаются не только шлагбаумов. Накануне в одном из гаражных кооперативов Краснодара также начались работы по демонтажу. 20 лет назад там установили ограждение, чтобы на территорию могли пройти только «свои». Конструкцию владельцы гаражей не узаконили, поэтому теперь в соответствии с Земельным Кодексом РФ ее вынуждены демонтировать.

Сотрудник департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара Андрей Ткачев отметил, что жалобы граждан рассматриваются, устанавливается законность нахождения объектов на территории.

- Если она незаконна - производится демонтаж за счёт средств администрации муниципального образования города Краснодар, - сказал Андрей Ткачев.

Напомним, в Краснодаре на брифинге обсудили новые Правила пожарной безопасности, касающиеся шлагбаумов и ворот. Они вступили в силу с 1 января 2021 года и включают в себя требования о различных ограничителях въезда во дворы многоквартирных домов.

Ранее в Краснодаре на улице Седина загорелось двухэтажное здание. Сообщение о пожаре диспетчеру поступило сегодня, 20 февраля, в 12:48. Спустя минуту на место выехали подразделения Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона. В 12:52 пожарные приступили к ликвидации возгорания на 2 этаже здания на площади 200 м2.

Также мы сообщали о том, что крупный пожар на складах с ламинатом в Краснодаре потушен. С огнём спасатели боролись 14 часов. Сообщение о полной ликвидации пожара на ул. Конечной, 2 поступило сегодня, 18 февраля, в 5.30.


#шлагбаумы #демонтаж #ограждение