Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре обсудили проекты благоустройства территорий, на месте которых были гаражи

В Краснодаре обсудили проекты благоустройства территорий, на месте которых были гаражи

09.03.2021 17:37Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Эти вопросы были подняты на еженедельной городской планерке 9 марта.

Раньше там были установлены незаконные стационарные и нестационарные постройки. О проделанной и дальнейшей работе на разных территориях Евгению Первышову рассказали главы внутригородских округов. Мэр подчеркнул, что ни один освободившийся земельный участок не должен оставаться бесхозным. Нужно не допустить очередных незаконных застроек.

- Если уже освободили этот участок от незаконных строений, то мы должны находить решение по комплексному освоению и благоустройству этой территории, - сказал Евгений Первышов.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

За последние полгода незаконные постройки снесли по 4 адресам. Дальнейших работ не требуется на улице Красноармейской, 12 и улице Северной, 491.

На улице имени Димитрова, 69 демонтировали два гаража. На этом участке планируется установить контейнерную площадку нового образца. На улице Коммунаров, 298 в районе детской поликлиники № 5 демонтировали около 8 гаражей и оставшиеся от них бетонные основания. Местные жители попросили оборудовать там парковку.

ПРИКУБАНСКИЙ ОКРУГ

В 2020 году в этом округе демонтировали около 50 нестационарных торговых объектов. На улице Стахановской от улицы Шоссе Нефтяников до улицы имени Дзержинского убрали более 17 гаражей. Теперь там планируется сформировать зеленую зону.

На улице Целиноградской демонтировали около 15 нестационарных торговых объектов. Сегодня обсуждается вопрос о дальнейшем благоустройстве этого участка. На стадии обсуждения находятся также территории по улице имени Комарова, улице имени Александра Покрышкина, на пересечении улиц Зиповской и Московской.

ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ

В этом округе демонтировали 37 гаражей по проезду имени Ватутина. Местные жители предложили оборудовать там парковку, сделать зеленую зону. В итоге, планируется объединить эти идеи.

Прорабатывается вопрос строительства пешеходного тротуара вдоль железнодорожных путей в районе дома по Проспекту имени Чекистов, 37. Недавно там демонтировали забор.

Помимо этого, глава Краснодара подчеркнул, что основной задачей администрации является освободить от построек и гаражей территории для местных жителей. Потому что именно «они должны принимать решения».

- Если были гаражи, то машины надо куда-то ставить. Значит — благоустраивать территорию, делать парковку. Снос гаражей позволяет задействовать больше территории. Где-то и спортивную площадку можно поставить, где-то зеленые насаждения, и, в том числе, организовывать парковки, - сказал Евгений Первышов.

В 2021 году под снос в городе идут тысячи незаконных объектов. По словам мэра, эту работу нельзя останавливать. Освобождение площадей положительно сказывается на развитии и внешнем облике Краснодара.

Напомним, в Краснодаре выявили около 500 незаконных шлагбаумов. Это данные за первые два месяца этого года. По 104 заграждениям, установленным на муниципальной земле, уже вынесены постановления на их демонтаж, 44 демонтированы. В настоящее время в мэрии Краснодара проводится работа по установлению собственников земельных участков, на которых установлены ещё 400 шлагбаумов.

Также на Кубани создадут волонтерский штаб для проведения голосования за объекты благоустройства. Он будет располагаться на базе регионального ресурсного центра добровольчества. Для того, чтобы стать волонтером в преддверии голосования за дизайн-проекты и территории края, нужно подать заявку до 22 марта на официальном сайте краевого центра. В задачи добровольцев будут входить: информирование жителей о тех проектах, которые выносят на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды.

Ранее в центре Краснодара на месте бетонного забора проложат тротуар. Бетонное ограждение снесли и в районе перекрестка улиц Карасунской и Коммунаров. Забор долгие года охранял недострой ТЦ «Екатеринодар». Строительство торгового центр началось еще в 2010 году, но в дальнейшем было заморожено. При этом территория, на которой стояли серые плиты, находится в муниципальной собственности.


#благоустройство #снос #парковки #гаражи