Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В мэрии рассказали, куда обращаться краснодарцам, если управляющая компания не убирает снег и сосульки с крыш

В мэрии рассказали, куда обращаться краснодарцам, если управляющая компания не убирает снег и сосульки с крыш

08.02.2021 17:21Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Выходные в кубанской столице вновь были морозными и снежными. За два дня на крышах домов образовался плотный снежный настил, а на козырьках – наледь. В ближайшие дни в городе снова потеплеет. Положительные температуры могут привести к сходу снега и обрыву сосулек.

В администрации краевого центра сообщили, что управление по жилищным вопросам уже направило всем управляющим компаниям требования организовать очистку кровли и козырьков. За здания, которые не относятся к жилому фонду, отвечают собственники.

Если ТСЖ не выполняет свои обязанность, то горожане могут сообщить об этом по «горячей линии»: 8(861) 218-92-70 или 8(861) 218-92-04. Телефоны работают ежедневно с 9:00 до 18:00.

В такую погоду жителям и гостям Краснодара рекомендуют не приближаться к зданиям. Часто сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов также необходимо обходить стороной. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходим сообщить об это по телефону 112 или 214-33-36.

Ранее эксперты объяснил, почему в Краснодаре выпал желтый снег. В этом случае можно рассматривать вероятность антропогенного воздействия.

Напомним, в Территориальном центре мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодара рассказали о новых «температурных качелях». Заместитель руководителя центра Александр Колесник подчеркнул, что жителей краевого центра ждут достаточно резкие смены показателей на термометрах.

#горячаялиния #снег #ТСЖ