Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре выпал желтый снег. Эксперты объяснили, почему

В Краснодаре выпал желтый снег. Эксперты объяснили, почему

08.02.2021 14:21Автор:  Степанова Анастасия
t.me/krd_tipich_ru / Пресс-служба Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодара 
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом явлении рассказал заместитель руководителя Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодара Александр Колесник.

Специалист отметил, что если говорить о происхождении такого вида осадков, то можно рассматривать вероятность антропогенного воздействия. На это указывает неравномерность выпавшего в городе снега – в некоторых районах осадки были обычного белого цвета.

Например, в 2018 году снежный покров в горных районах Сочи окрасился в необычный желтый оттенок, сформировав оптический обман в виде песчаных дюн. Тогда был классический вынос мелкодисперсных частиц песка, выступивших в качестве ядер конденсации. После выпадения осадков они разделились на воду и твёрдую частицу, равномерно усеяв площадь.

- Сейчас же ситуация не такая. Учитывая, что Африка находится южнее, а осадки шли равномерно по краю. Если взять версию с песком, то данное явление должно было наблюдаться и в других уголках Кубани, либо же равномерно (не локально, как в данном случае) выпасть по городу, - отметил Александр Колесник.

Напомним, в Территориальном центре мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодара рассказали о новых «температурных качелях». Заместитель руководителя центра Александр Колесник подчеркнул, что жителей краевого центра ждут достаточно резкие смены показателей на термометрах.

Ранее краснодарцам рассказали о том, как одеваться в мороз. Медики объяснили, что когда за окном минусовые температуры, на улицу нужно надевать три-четыре слоя, они будут сохранять тепло.

Также мы сообщали о том, что краснодарцы могут подать заявку на откачивание воды в случае локальных подтоплений из-за «температурных качелей». В администрации города ранее рассказали, по каким номерам телефонов можно подать заявку на устранение локальных подтоплений. Звонить можно по телефонам: 050 или 112.

#явление #осадки #желтыйснег