Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В 2021 году в Краснодаре запланировано восстановить права дольщиков 33 проблемных домов

В 2021 году в Краснодаре запланировано восстановить права дольщиков 33 проблемных домов

19.01.2021 17:06Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Этот вопрос обсудили на первом в этом году заседании межведомственной комиссии. Его провел первый заместитель губернатора края Андрей Алексеенко.

В первом квартале текущего года планируется оформить документы по некоторым незавершенным в прошлом году объектам. В целом результаты работы прошлого года удовлетворительные.

- Так же плодотворно и напряженно будем работать и дальше, и выполним задачу, поставленную губернатором, по решению проблем обманутых дольщиков. Все механизмы есть. Это инвесторы, краевой бюджет, средства Фонда защиты прав дольщиков, - отметил Андрей Алексеенко.

Отметим, в 2020 году на Кубани восстановили права дольщиков более чем 100 объектов. В этом запланировано помочь более 30 тысячам владельцам квартир 83 долгостроев. Из них 33 литера находятся в Краснодаре.

В работе заседания принял участие глава краевого центра Евгений Первышов. В своем Telegram-канале мэр отметил, что к весне в кубанской столице планируется сдать в эксплуатацию восемь литеров.

- В единственном литере ЖК «Резиденция» и литерах шесть и семь ЖК «Свобода» строительные работы окончены, дома подключены к инженерным коммуникациям. Но по результатам итоговых проверок краевого департамента по надзору в строительной сфере выявлены замечания, работа по их устранению практически завершена. Три литера ЖК «Рич Хаус», два многоквартирных дома ЖК «КарандашЪ» и ЖК «Березовый» готовы. Но по ним предстоят судебные разбирательства. По срокам ввода пока сложно сказать, в административном порядке их ввести нельзя, так как строительные организации допустили отклонения от проектов. Во время совещания Андрей Алексеенко поручил региональному Фонду защиты прав дольщиков на федеральном уровне согласовать возможность восстановления прав участников долевого строительства ЖК «Самоцветы» за счет фондовых средств, - написал глава Краснодара.

Андрей Алексеенко акцентировал, что во время этой работы важно не допустить появления новых проблемных домов. Также первый вице-губернатор призвал глав муниципалитетов контролировать возведение жилых домов в ручном режиме.

Напомним, в поселке Российском Краснодара ввели в эксплуатацию два проблемных литера ЖК «Калина Парк». Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко на своей странице в одной из соцсетей. Завершение долгостроя по улице Комарова, 21/1 в Прикубанском округе Краснодара не раз обсуждали на заседаниях межведомственной комиссии. Вопрос был на личном контроле у Вениамина Кондратьева.

Ранее стало известно, что в Краснодаре завершили строительство одного из самых проблемных жилых комплексов - «Алтайский». Он состоит из 5 домов, включающих в себя 132 квартиры. Объект должны были сдать еще в 2016 году, однако застройщик «Девелопмент-Эксперт» не смог выполнить взятые на себя обязательства.

Также телеканал «Краснодар» сообщал, что на достройку проблемного ЖК «Мир» выделят 1,5 млрд. рублей. Благодаря этому более тысячи дольщиков получат долгожданные ключи от квартир. Кроме того, стало известно, что права дольщиков ЖК «Анит-Сити» и ЖК «Багратион» будут восстановлены.


#долгострои #дольщики #заседание