ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре на утро 18 января расчистили все основные улицы и пути следования общественного транспорта

В Краснодаре на утро 18 января расчистили все основные улицы и пути следования общественного транспорта

18.01.2021 10:44Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Чтобы обработать дороги города от гололеда работники коммунальных служб использовали около 37 тонн песко-соляной смеси.

Ночью в краевом центре увеличили количество машин до 189 для уборки снега. Работы идут уже больше суток и будут продолжение в течение сегодняшнего дня. На данный момент толщина снежного покрова достигает 18 см. Во время оперативного штаба, который прошел вчера, глава Краснодара поставил задачу – максимально расчистить дороги и улицы к утру.

В работах также были задействованы силы строительных компаний. Пешеходные дорожки, подземные переходы и остановки продолжают приводить в порядок. Эту работу выполняют около 600 человек и 43 единицы техники. Краснодарские дворы от снега очищают более 1,5 тысячи сотрудников управляющих компаний, сообщается в официальном Telegram-канале мэрии.

​​Напомним, при возникновении чрезвычайных ситуаций экстренные службы можно вызвать по телефону «112».

Ранее Евгений Первышов заявил о том, что администрация Краснодара делает всё возможное, чтобы расчистить дороги и общественные места от снега, создать условия для транспорта и пешеходов. О сильном снегопаде и работе коммунальных служб глава Краснодара рассказал в своем Telegram-канале.

За ситуацией на дорогах Краснодара круглосуточно следят сотрудники Центра мониторинга транспорта с помощью 700 видеокамер. Они координируют работы по расчистке магистралей от снега и гололеда.

Аэропорт Краснодара возобновил работу в полночь 18 января после почти суток простоя из-за непогоды. Первыми на вылет были обслужены два рейса авиакомпании «Алроса» в Москву (Домодедово) и Новосибирск-Мирный, а также «Азимут» в Омск. Далее на 01.40 самолет авиакомпании S7 вылетел в Новосибирск. Два рейса АК «Азимут» в Уфу и Пермь отправятся по расписанию.

#дороги #улицы #снегопад