Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Снег на краснодарских дорогах планируют расчистить к утру вторника

Снег на краснодарских дорогах планируют расчистить к утру вторника

18.01.2021 22:11Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщили сегодня во время заседания городского оперштаба, которое прошло под председательством первого заместителя главы краевого центра Евгения Наумова.

Последствия снегопада на городских дорогах второстепенного значения начали ликвидировать сегодня после обеда, коммунальщики будут работать всю ночь. На проезжую часть выведут 79 единиц техники. После расчистки дороги обработают противогололёдными материалами. Помимо автодорог внимание необходимо уделить и придомовой территории. Евгений Наумов отметил, что нужно предупредить происшествия, связанные с падением наледи с крыш, и оповестить хозяйствующие субъекты о необходимости сбивать наледь и огораживать опасные территории.

- Впереди четыре дня морозов, а после - резкое потепление, поэтому необходимо усилить работы не только по уборке, но и вывозу снега. Чтобы потом не пришлось откачивать воду, сейчас особо пристальное внимание прошу уделить территориям, которые часто становятся зоной подтоплений, - добавил первый замглавы Краснодара.

Напомним, сегодня коммунальщики продолжили ликвидировать последствия снегопада, с которым в третий раз только за январь столкнулся Краснодар. Евгений Первышов поблагодарил горожан за помощь службам. Мэр кубанской столицы отметил помощь также строительных и сельхоз- предприятий, которые предоставили технику для расчистки улиц города от сугробов. Первышов подчеркнул, что «успокаиваться пока рано, на улицах складированы ещё кучи снега, их нужно убирать». За минувшие сутки в городе выпало 25 см снега. В ликвидации последствий стихии было задействовано 115 единиц техники, а также силы КТТУ для расчистки остановок по магистральным маршрутам, а также 564 человека, 37 единиц спецтехники для расчистки и 10 автомашин для вывоза снега. Когда основные магистрали очистили от снега, в город стали пускать большегрузы. Запрет на проезд действовал с полудня воскресенья, 17 января. Сегодня же стало известно, что пострадавший от прошлого снегопада воздухоопорник СК «Екатеринодар» планируют открыть 28 января после того, как полностью будут завершены работу по ремонту кровли.

#непогода #общество #снегопад