Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Участок по улице Калинина в Краснодаре передан в муниципальную собственность

Участок по улице Калинина в Краснодаре передан в муниципальную собственность

21.12.2020 18:22Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Его планируют использовать под строительство дороги в Юбилейный микрорайон города. По передаче двух других участков ожидается судебное решение.

Вопрос изъятия земельных участков для строительства еще одного въезда в Юбилейный обсудили на аппаратном совещании. Глава Краснодара сказал, что дорога по улице имени Лукьяненко – улице имени Думенко очень нужна городу. Сегодня проходит оформление всей необходимой земельно-правовой документации, госэкспертиза пройдена.

- Дальше будем подавать заявки на получение источников финансирования для решения одной из главных городских задач. Этот проект внесен в главный градостроительный документ — Генеральный план Краснодара, - заявил Евгений Первышов.

Директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов добавил, что участок по улице Калинина уже изъят и находится в муниципальной собственности. Два других участка общей площадью 5 га принадлежат Кубанскому государственному аграрному университету. Так как вуз не согласился с предлагаемой ценой, Арбитражный суд Краснодарского края установил стоимость изъятия. Вопрос пока не рассмотрении.

Подобная ситуация и с участком площадью 530 кв.м., принадлежащем ФГБНУ «Национальный центр зерна им. П. П. Лукьяненко». Арбитражный суд также определил стоимость, но учреждение с ней не согласилось. Вопрос решает апелляционный суд.

- Проект предусматривает строительство дороги по ул. им. Думенко от ул. им. 70-летия Октября до ул. им. Калинина, а также реконструкцию дороги по ул. им. Калинина с выходом на ул. им. Лукьяненко. Это позволит создать дополнительный въезд-выезд в Краснодар с западного направления, а также минимизировать пробки по ул. Красных Партизан. Также новый въезд даст возможность пустить по новой дороге маршруты общественного транспорта, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, Краснодар может стать пилотным городом для партисипаторного проектирования дорог. Для того, чтобы принять участие в крауд-проекте от гражданской платформы «Моя дорога» краевой столице нужно победить в конкурсе. Он проводится на основании голосов жителей города и региона в целом.

Кроме того, в Краснодаре подвели итоги реконструкции и строительства дорог по нацпроекту в 2020 году. В кубанской столице реализуются 11 национальных проектов. Работа по ним не останавливалась в течение года, несмотря на влияние пандемии. Годовой план одного из проектов удалось выполнить еще до осени. Речь идет о нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также в 2021 году в Краснодаре отремонтируют 62 участка дорог. Кроме того, продолжат строительство нового Яблоновского моста. Ремонт дорожного полотна пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

#собственность #суд #дорога