Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Краснодар может стать пилотным городом для партисипаторного проектирования дорог

Краснодар может стать пилотным городом для партисипаторного проектирования дорог

16.12.2020 09:58Автор:  Степанова Анастасия
s.auto.drom.ru
s.auto.drom.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Для того, чтобы принять участие в крауд-проекте от гражданской платформы «Моя дорога» краевой столице нужно победить в конкурсе. Он проводится на основании голосов жителей города и региона в целом.

Голосование проходит на официальном сайте платформы. По его результатам отберут 5 муниципалитетов из 5 регионов, на территории которых будут пилотироваться решения по адаптации международных практик проектирования дорог (развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления) и городской мобильности (автомобильной, велопешеходной, общественный транспорт).

Отдать свой голос за Краснодар можно по следующей ссылке до 30 декабря 2020 года включительно. Для этого необходима предварительная регистрация на портале «Моя дорога». Территории-победители получат:

- возможность применения ключевых прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности от АСИ и РОСДОРНИИ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»;

- внедрение Стандарта вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной сети;

- применение новейших подходов к проектированию и реконструкции дорог для снижения аварийности на местах с наибольшим числом ДТП.

До 20 января 2021 года из 10 заявок, набравших максимальное количество голосов, комиссия выберет 5 территорий муниципальных образований. Там в будущем году пройдет пилотирование системы партисипаторного проектирования дорог.

Напомним, более 750 миллионов рублей выделят на реконструкцию трассы Краснодар – Ейск в 2021 году. Ремонтные работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Часть дороги, участок от Краснодара до Тимашевска, расширят до четырех полос и оборудуют разделительную полосу. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, магистраль не будет пересекаться с другими железнодорожными и транспортными путями.

Кроме того, в Краснодаре подвели итоги реконструкции и строительства дорог по нацпроекту в 2020 году. В кубанской столице реализуются 11 национальных проектов. Работа по ним не останавливалась в течение года, несмотря на влияние пандемии. Годовой план одного из проектов удалось выполнить еще до осени. Речь идет о нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также в 2021 году в Краснодаре отремонтируют 62 участка дорог. Кроме того, продолжат строительство нового Яблоновского моста. Ремонт дорожного полотна пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

#краснодар #проект #дороги #голосование