Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Более 750 миллионов рублей выделят на реконструкцию трассы Краснодар – Ейск в 2021 году

Более 750 миллионов рублей выделят на реконструкцию трассы Краснодар – Ейск в 2021 году

09.12.2020 16:54Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края 
Читать Телеканал Краснодар в:

Ремонтные работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Часть дороги, участок от Краснодара до Тимашевска, расширят до четырех полос и оборудуют разделительную полосу. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, магистраль не будет пересекаться с другими железнодорожными и транспортными путями.

Замглавы края Александр Трембицкий сообщил, что на участке протяженностью 10,9 км от границы с Динским районом и до станицы Медведовской построят две многоуровневые развязки. Кроме того, там установят автобусные остановки, оборудуют тротуары, площадку для отдыха и автоматические пункты весового контроля.

Проектирование еще одного участка протяженностью 12 км в Динском районе специалисты завершат в первой половине 2021 года. Ввод в эксплуатацию этих объектов запланирован на 2023 год. Стоит отметить, что часть дороги от станицы Медведовской до Тимашевска уже расширена до четырех полос в обоих направлениях.

- Трасса Краснодар – Ейск станет альтернативой платного участка федеральной трассы М-4 «Дон», обеспечит безопасный проезд к черноморским курортам и Крымскому мосту. Всего в 2021 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае направят 4,5 млрд. рублей. При этом большая часть средств – 3,4 млрд. – поступят из бюджета региона, - отметили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, в Краснодаре подвели итоги реконструкции и строительства дорог по нацпроекту в 2020 году. В кубанской столице реализуются 11 национальных проектов. Работа по ним не останавливалась в течение года, несмотря на влияние пандемии. Годовой план одного из проектов удалось выполнить еще до осени. Речь идет о нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также в 2021 году в Краснодаре отремонтируют 62 участка дорог. Кроме того, продолжат реконструкцию трассы Краснодар – Ейск и строительство нового Яблоновского моста. Ремонт дорожного полотна пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее инженеры рассказали, каким будет новый Яблоновский мост. 795-метровый Яблоновский мост в Краснодаре был сооружён в 1952 году на месте деревянного пешеходного, построенного в 1926 году и взорванного во время Великой Отечественной войны. Однако почти за 70 лет краевая столица серьезно разрослась, и ей просто необходим современный мост.

#дороги #трасса #национальныйпроект