Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ БКАД в Краснодаре: итоги реконструкции и строительства дорог по нацпроекту в 2020 году

БКАД в Краснодаре: итоги реконструкции и строительства дорог по нацпроекту в 2020 году

09.12.2020 14:35Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

В кубанской столице реализуются 11 национальных проектов. Работа по ним не останавливалась в течение года, несмотря на влияние пандемии. Годовой план одного из проектов удалось выполнить еще до осени. Речь идет о нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

75 километров, 69 участков краснодарских дорог отремонтировали по плану 2020 года. Затем приступили к реализации плана следующего года. Опережение показали и другие крупные города региона – Новороссийск и Сочи.

- Я хотел, чтобы жители и Новороссийска, и Сочи, и Краснодара в рамках повседневной жизни оценили те дороги, которые мы отреконструировали и на самом деле сказали: «Да, это безопасные и качественные дороги». Наша стратегическая задача - создать, отремонтировать безопасные и качественные дороги, чтобы жители Новороссийска, Сочи, Краснодара на самом деле видели реализацию национальных проектов в своих городах, в своих станицах, в своих населенных пунктах, - подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев в ходе селекторного совещания по нацпроектам.

Отметим, дороги по национальному проекту не только ремонтируют, но и строят. Новые прокладывают в тех районах Краснодара, где проезжие части нужны особенно. Так, в микрорайоне Гидростроителей дорогой проспекта Писателя Знаменского напрямую связали улицы Невкипелого и Гассия. Местные жители следили за ходом создания дороги, и результат их впечатлил:

- Отлично! Наконец-то! С детьми маленькими… очень ждали и поэтому как бы… мы рады! Да, мы очень рады, потому что дети вечно очень грязные приходили со школы. Сейчас – чисто;

- Наконец-то её построили и можно ходить не по грязи и пыли. Разница очень заметна. Раньше были просто кучи мусора, кучи земли, кучи грязи. Если пошёл дождь - всё, обходишь просто весь район, чтобы дойти до остановки. А сейчас можно по прямой нормально пройти и проехать;

- Понимаете, здесь было такое безобразие, что вообще караул. А дорога замечательная. Молодцы, что сделали дорогу. Красота.

Также в городе уже выполнены шесть отрезков городских магистралей из плана 2021 года. Работы включали в себя замену асфальтобетонного покрытия проезжей части и бордюров, установку новых плит под люки смотровых колодцев и новых светофоров, обновление разметки. Оценить качество нового покрытия можно на следующих участках:

- ул. Адыгейская Набережная от ул. Майкопской до ул. им. Чехова (2 км);

- ул. им. Захарова от ул. Постовой до моста через р. Кубань (2,1 км);

- ул. Химзаводская от ул. Береговой до ул. Индустриальной (450 м);

- ул. Песчаная от проезда Песчаного до ул. Станкостроительной (420 м);

- ул. им. Чкалова от ул. Северной до ул. им. Гоголя (1,5 км);

- ул. Постовая от ул. им. Суворова до ул. Октябрьской (1 км) .

Ещё 6 участков краснодарских дорог из плана будущего года ремонтируют сейчас. Всего в списке 2021 года 62 участка общей протяжённостью почти 80 километров. Кстати ведут новые краснодарские дороги к школам и детским садам. Детские учебные заведения возводят в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография».

#дороги #национальныйпроект #бкад