Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В мэрии Краснодара прокомментировали ситуацию с ограждением у озера Карасун

В мэрии Краснодара прокомментировали ситуацию с ограждением у озера Карасун

26.11.2020 18:19Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Его устанавливают рядом со строящимся домом по улице им. Селезнева, 104/2. Накануне местные жители попросили убрать ограждение, чтобы оно не закрывало проход к водоему.

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова специалисты управления муниципального контроля городской администрации выехали на место. Заместитель начальника управления Станислав Прасол отметил, что ограждение является временной конструкцией.

- Его устанавливает компания-застройщик для обеспечения безопасности, чтобы не допустить проход людей на место производства работ. В ближайшее время здесь начнутся работы по благоустройству прилегающей территории и берегоукреплению – они предусмотрены проектом строительства. Как только работы завершатся, заборное ограждение будет демонтировано, - рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля Станислав Прасол.

Также известно, что у компании-застройщика ООО «Камбер» есть официальное разрешение на проведение работ по благоустройству и берегоукреплению территории около строящегося дома. Этот документ действителен до 31 января 2021 года, но может быть продлен на один месяц из-за неблагоприятных погодных условий.

- Как только работы по благоустройству будут завершены, компания-застройщик обязана демонтировать заборное ограждение. Если это не будет выполнено в установленный срок, специалисты управления муниципального контроля городской администрации примут меры по демонтажу сооружения. – заключил заместитель начальника управления муниципального контроля Станислав Прасол.

Напомним, в Краснодаре до конца года достроят 29 литеров проблемных жилых комплексов. Темпы жилищного строительства на территории кубанской столицы обсудили 23 ноября в ходе главной городской планерки. Совещание провел первый заместитель главы города Евгений Наумов.

В начале ноября в Краснодаре достроили третий литер проблемного ЖК «Речной бриз». Проблемный литер по улице Парусной, 10 должны были сдать больше трех лет назад. Возведение долгостроя контролировал глава региона Вениамин Кондратьев. В результате предпринятых мер дом в микрорайоне Гидростроителей достроили и в ближайшем будущем 168 собственников получат ключи от своих квартир.

Также в кубанской столице до конца года возведут еще девять долгостроев. С начала 2020 года в кубанской столице ввели в эксплуатацию 27 проблемных домов на более чем 5 тысяч квартир. Еще планируется сдать жилые комплексы: «Рич Хаус», «Карандаш», «Алтайский», «Версаль», «Усадьба», «Краснодар Сити», «Лиговский», «Мой город» и «Отрада».

#строительство #мэрия #ограждение