Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ «Версаль», «Усадьба», «Отрада»: в Краснодаре до конца года возведут еще девять долгостроев

«Версаль», «Усадьба», «Отрада»: в Краснодаре до конца года возведут еще девять долгостроев

12.10.2020 16:43Автор:  Степанова Анастасия
жилой-краснодар.рф
жилой-краснодар.рф

С начала 2020 года в кубанской столице ввели в эксплуатацию 27 проблемных домов на более чем 5 тысяч квартир. Еще планируется сдать жилые комплексы: «Рич Хаус», «Карандаш», «Алтайский», «Версаль», «Усадьба», «Краснодар Сити», «Лиговский», «Мой город» и «Отрада».

Первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов подчеркнул, что без поддержки губернатора Кубани и правоохранительных ведомств эту проблему не удалось бы решить. Сегодня долгострои держат на особом контроле.

На возобновление строительных работ были выделены средства из краевого и местного бюджетов. В прошлом и нынешнем году в эксплуатацию были введены жилые комплексы «Форт Карасун», «Талисман», «Территория счастья», «Южный» и «Валентина».

Большая работа в этом направлении продолжается, все дольщики должны получить либо квартиры, либо компенсации. На планерном совещании в администрации Краснодара директор городского департамента строительства Артем Аганов рассказал, что застройщик ЖК «Самоцветы» не продолжил возведение жилых объектов. В связи с этим в администрацию края направили ходатайство о рассмотрении возможности восстановления прав дольщиков за счет федерального фонда защиты прав граждан. Также известно, что от специализированного федерального фонда собственники квартир нескольких долгостроев получат компенсацию.

Напомним, в Краснодаре ввели в эксплуатацию литер 1 жилого комплекса «Фрэш».

Ранее в федеральном Фонде защиты прав дольщиков приняли решение о завершении строительства двух краснодарских жилых комплексов.

Также в краевом центре будут судить застройщика, обманувшего 330 дольщиков.

#долгострои #дольщики #компенсация #дома

lentainform