Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре ввели в эксплуатацию еще один долгострой - литер 1 жилого комплекса «Фрэш»

В Краснодаре ввели в эксплуатацию еще один долгострой - литер 1 жилого комплекса «Фрэш»

28.09.2020 13:21Автор:  Степанова Анастасия
krasnodar.cian.ru
krasnodar.cian.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Права около 500 дольщиков восстановлены благодаря органам прокуратуры Краснодарского края, органам государственной власти и местного самоуправления.

Многоквартирный дом по адресу ул. В. Гассия, 4/7 начали строить в 2014 году, но в 2017 году возведение было приостановлено. ООО «Белые Паруса» остановили строительные работы в доме, которые были завершены на 50%. В последствии выяснилось, что деньги участников долевого строительства были потрачены на нецелевое расходование.

- По фактам хищения денежных средств участников долевого строительства указанного многоквартирного дома в отношении лиц из числа руководителей застройщика по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Приговором суда, состоявшемся в декабре 2019 года, данные лица признаны виновными, им назначены наказания в виде реального лишения свободы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Летом 2019 года строительство многоквартирного дома было возобновлено ООО «АВА Девелопмент Плюс». На сегодняшний день выдано разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Завершение возведения литеров 3 и 4 ЖК «Фреш» запланировано на 2021 и 2022 годы.

Напомним, в Краснодаре будут судить застройщика, обманувшего 330 дольщиков.

Ранее Вениамин Кондратьев пообещал решить проблему обманутых дольщиков на Кубани к 2023 году.

Также в федеральном Фонде защиты прав дольщиков приняли решение о завершении строительства двух жилых комплексов в Краснодаре.

#прокуратура #дольщики #эксплуатация

lentainform