Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре достроили третий литер проблемного ЖК «Речной бриз»

В Краснодаре достроили третий литер проблемного ЖК «Речной бриз»

05.11.2020 16:39Автор:  Степанова Анастасия
жилой-краснодар.рф
жилой-краснодар.рф
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко на своей странице в Facebook.

Проблемный литер по улице Парусной, 10 должны были сдать больше трех лет назад. Возведение долгостроя контролировал глава региона Вениамин Кондратьев. В результате предпринятых мер дом в микрорайоне Гидростроителей достроили и в ближайшем будущем 168 собственников получат ключи от своих квартир.

– Департамент по надзору в строительной сфере края выдал заключение о соответствии ЖК «Речной бриз» литер 3 требованиям проектной документации. В ближайшие дни администрация Краснодара должна ввести дом в эксплуатацию, - написал Андрей Алексеенко.

Первый и второй литеры ЖК «Речной бриз» были введены в эксплуатацию в январе и июне 2020 года соответственно. Каждый дом был построен на 255 квартир.

Отметим, с 2015 года на Кубани ввели в эксплуатацию более 200 проблемных домов, что составляет 41 тысячу квартир. Вопрос «проблемных» домов находится на контроле у губернатора, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее сообщалось, что три литера ЖК «Жемчужина» в Краснодаре достроят в течение трех лет. Возведение долгостроя по решению Арбитражного суда взяла на себя краевая организация «Фонд защиты дольщиков Кубани», получив права и обязательства застройщика-банкрота ООО «СтройМеталлИнвест».

#литер #долгострой #ключи

lentainform