Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Три литера ЖК «Жемчужина» в Краснодаре достроят в течение трех лет

Три литера ЖК «Жемчужина» в Краснодаре достроят в течение трех лет

05.11.2020 10:43Автор:  Степанова Анастасия
жилой-краснодар.рф
жилой-краснодар.рф
Читать Телеканал Краснодар в:

Возведение долгостроя по решению Арбитражного суда взяла на себя краевая организация «Фонд защиты дольщиков Кубани», получив права и обязательства застройщика-банкрота ООО «СтройМеталлИнвест».

Проблемный ЖК «Жемчужина» расположен в краевом центре по улице Шаляпина. По завершению строительства всех трех литеров будут восстановлены права более 450 дольщиков.

Директор краевого Фонда Евгения Шумейко отметила качественно проделанную сотрудниками организации работу – решение о передаче прав застройщика-банкрота было принято в одном заседании Арбитражного суда. Кроме того, она отметила приобретенные опыт и практику Фонда защиты дольщиков Кубани.

В рамках следующего этапа работы новый застройщик актуализирует всю документацию, займется поиском подрядчиков и начнет работы на строительном объекте. По закону, сдача всех трех литеров ЖК «Жемчужина» должна состояться в течение трех лет. Но Евгения Шумейко отметила, что возведение домов постараются закончить раньше этого срока.

- Системная работа по решению проблем дольщиков начата в крае по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева и находится под его личным контролем. В этом году в регионе запланировано достроить 119 проблемных объектов. Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Часть домов уже введена в эксплуатацию, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае до конца года планируется завершить работы на 87 долгостроях. Вопрос поддержки граждан обсудили на совещании под председательством Вениамина Кондратьева. В ходе встречи стало известно, что в 2020 году планируется достроить 119 проблемных многоэтажек, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Ранее в Краснодаре возобновили работы на долгостроях ЖК «Иван-да-Мария» и «Парусная регата». К работам по достройке жилых комплексов «Парусная регата» и «Иван да Марья» приступила «Региональная строительная компания Краснодарского края», созданная по поручению губернатора Кубани.

Также в кубанской столице до конца года возведут еще девять долгостроев. С начала 2020 года в кубанской столице ввели в эксплуатацию 27 проблемных домов на более чем 5 тысяч квартир. Еще планируется сдать жилые комплексы: «Рич Хаус», «Карандаш», «Алтайский», «Версаль», «Усадьба», «Краснодар Сити», «Лиговский», «Мой город» и «Отрада».

#Жемчужина #долгострой #дольщики