Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре завершат строительство двух долгостроев

В Краснодаре завершат строительство двух долгостроев

26.10.2020 17:23Автор:  Степанова Анастасия
жилой-краснодар.рф 
Читать Телеканал Краснодар в:

К работам по достройке жилых комплексов «Парусная регата» и «Иван да Марья» приступила «Региональная строительная компания Краснодарского края», созданная по поручению губернатора Кубани.

О возобновлении строительства Вениамин Кондратьев сообщил в своем Instagram. Глава региона отметил, что в течение многих лет более тысячи жителей не могут получить ключи от своих квартир.

- Несмотря на не простой год, мы продолжаем активно решать проблемы с долгостроями. На одной из встреч с обманутыми дольщиками договорились создать краевое предприятие для завершения строительства проблемных домов, - сказал Вениамин Кондратьев.

Также глава Кубани подчеркнул, что возведение объектов региональная компания будет проводить вместе с краевым Фондом защиты прав дольщиков, который выступит заказчиком. Также в ближайшем будущем компания станет генеральным подрядчиком еще нескольких долгостроев, список которых формируется.

- Уже 26 октября на строительной площадке ЖК «Парусная регата» прошло рабочее совещание с участием Руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максима Николаевича Карпенко. Генеральным подрядчиком был представлен план работ на ближайшие два месяца, - сообщили в Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства Краснодарского края.

В числе запланированных работ на ближайшее время - оборудование бытовых городков, прокладка временных дорог, расчистка и планировка площадок, подключение технических сетей на период строительства. В планах Фонда и генерального подрядчика также осуществление демонтажных, восстановительных и ремонтных работ в кратчайшие сроки.

Напомним, житель Краснодара приговорен к 7 годам лишения свободы за обман дольщиков на 1,3 млрд рублей.

Ранее в краевом центре осудили застройщиков, которые обманули дольщиков на 890 млн рублей.

Также в кубанской столице до конца года возведут еще девять долгостроев.

#долгострои #дольщики #предприятие