Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре осудили застройщиков, которые обманули дольщиков на 890 миллионов рублей

В Краснодаре осудили застройщиков, которые обманули дольщиков на 890 миллионов рублей

16.10.2020 13:51Автор:  Степанова Анастасия
panthermedia/vostock-photo
panthermedia/vostock-photo

Приговор Прикубанского районного суда вынесли 16 октября 2020 года.

Уголовное дело было возбуждено в отношении руководителей строительной компании ООО «Остринский» (с 15 июня 2017 года ООО «Юг-Стройка») Антона Остринского и Рафика Нерсесяна. Мужчин признали виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, Антон Остринский объявлен в международный розыск, поэтому приговор ему вынесли заочно.

С 2014 по 2017 годы фигуранты организовали в краевом центре строительство жилищных комплексов «Мир» и «Луч». При этом, возведение домов не закончили даже наполовину, а во время работ существенно были нарушены строительные нормы. В тот период руководители компании заключили более 950 договоров долевого участия на общую сумму более 890 миллионов рублей.

- Благодаря вмешательству органов прокуратуры и органов власти реализация квартир была прекращена. В ходе предварительного следствия на недвижимое и движимое имущество осужденных наложен арест. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, назначил Остринскому 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей, Нерсесяну – 3 года 8 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, в суд Краснодара направлено уголовное дело о недобросовестных застройщиках ЖК «Каскад» из-за которых пострадали 96 дольщиков.

Ранее сообщалось, что после вмешательства прокуратуры краснодарцам открыли доступ к озеру Старая Кубань.

Также в краевом центре ввели в эксплуатацию еще один долгострой - литер 1 жилого комплекса «Фрэш».

#суд #строительство #приговор #прокуратура #дольщики

lentainform