Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре прошел очередной профилактический рейд по выявлению мигрантов

В Краснодаре прошел очередной профилактический рейд по выявлению мигрантов

26.11.2020 15:49Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

В этот раз сотрудники городской и краевой администраций посетили строительные площадки краевого центра.

Такие мероприятия проходят в городе регулярно для контроля соблюдения положений миграционного законодательства. Сейчас профилактическая работа направлена, в том числе, на предотвращение распространения коронавируса.

- Данные мероприятия в настоящий момент носят профилактический характер, дабы избежать нарушений в сфере иммиграции как со стороны, работодателей, так и со стороны наемных работников, - отметил Николай Романов, ведущий специалист отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии администрации Краснодара.

Добавим, за нарушение законодательства работодатель может заплатить штраф в размере до 800 тысяч рублей. Также его деятельность может быть приостановлена на 90 дней.

Напомним, на прошлой неделе в Краснодаре также прошёл рейд по выявлению нелегальных мигрантов. Сегодня сотрудники управления по миграционным вопросам вместе с полицейскими проверили у торговцев из стран Закавказья и Средней Азии паспорта и разрешения на работу. У большинства иностранцев документы в порядке. Однако среди работников рынка были и те, у которых их не оказалось при себе.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре с начала года составлено более 2500 протоколов за нарушение миграционного законодательства. Треть нарушений было зафиксировано в отношении мигрантов-нелегалов, остальные – в отношении работодателей, которые брали на работу этих иностранцев.

Ситуацию с соблюдением миграционного законодательства обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.