Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре прошёл рейд по выявлению нелегальных мигрантов

В Краснодаре прошёл рейд по выявлению нелегальных мигрантов

17.11.2020 19:50Автор:  Филатова Елена
Читать Телеканал Краснодар в:

Чего только не найдёшь на оптовом рынке. Овощи, фрукты... и даже нелегально прибывших иностранцев.

Сегодня сотрудники управления по миграционным вопросам вместе с полицейскими проверили у торговцев из стран Закавказья и Средней Азии паспорта и разрешения на работу. У большинства иностранцев документы в порядке. Однако среди работников рынка были и те, у которых их не оказалось при себе.

- Откуда? Таджикистан? Документы ваши можно взглянуть? Дома? Где дома, далеко? Ну пойдёмте, пройдём, - говорит сотрудник рейдовой группы.

В таком случае далеко ходить не надо. Современные технологии позволяют установить личность по онлайн-базе.

- Доставляется в отдел полиции, проверяется. В случае, если всё законно, то он, конечно же, отпускается. Если нет, то, конечно, на него составляют административное дело. Если он находится незаконно, привлекается к административной ответственности, и в дальнейшем он подлежит административному выдворению, - сообщил начальник управления по миграционным вопросам Краснодарского края Александр Болдин.

Подобные рейды на Кубани проводят регулярно, за 10 месяцев их состоялось порядка шести тысяч. На контроле не только рынки, но и строительные площадки. К слову, ответственность за нелегальных работников несут и работодатели. Каждый «незваный гость» может обойтись им в 800 000 рублей. Поэтому многие работники и начальники позаботились о разрешении на трудовую деятельность. За этот год в Краснодарском крае таких документов выдали больше 26 000.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре с начала года составлено более 2500 протоколов за нарушение миграционного законодательства. Треть нарушений было зафиксировано в отношении мигрантов-нелегалов, остальные – в отношении работодателей, которые брали на работу этих иностранцев.

Ситуацию с соблюдением миграционного законодательства обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

#полиция #рейд #мигранты