Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ «Краснодар Водоканал»: воды из глубинных источников достаточно, чтобы пережить не только засушливые времена, но и рассчитывать на будущее

«Краснодар Водоканал»: воды из глубинных источников достаточно, чтобы пережить не только засушливые времена, но и рассчитывать на будущее

28.10.2020 10:08Автор:  Степанова Анастасия
t.me/PervyshovEA 
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил генеральный директор краснодарской организации Дмитрий Павлюченко.

Помимо этого, гендиректор «Краснодар Водоканала» подчеркнул, что проблема падения воды в Краснодарском водохранилище и в реке Кубань летом и осенью этого года не повлияет на водоснабжение жителей города. Катастрофическим также не является и снижение забора из водных ресурсов. На сегодняшний день недостающий объем воды возмещают за счет многих артезианских скважин.

Глава Краснодара Евгений Первышов 28 октября проверил работу обновленной водопроводно-насосной станции в поселке Российском, которую модернизировали некоторое время назад. На станции сделали новые резервуары, установили электролизную и дизель-генератор. Сегодня она обеспечивает водой 64 многоквартирных дома по улицам Тепличной, Митинской и 1-го Мая.

- Этот район начинался с хаотичной застройки. Сейчас приводим всё в надлежащее состояние, в том числе инженерную инфраструктуру. Да, многие дома были построены без разрешения, право собственности признано через суд. Но там живут люди. Услуги по электроснабжению и водоснабжению должны быть на уровне. Сейчас главная задача, которую ставим перед «Краснодар Водоканалом» - качественное водоснабжение и водоотведение на территории. Рассчитываю, что никаких вопросов в части подачи воды здесь не будет, - отметил Евгений Первышов.

В свою очередь, генеральный директор организации Дмитрий Павлюченко заверил, что воды в глубинных источниках достаточно для того, чтобы пережить не только эти засушливые времена, но и рассчитывать на будущее.

Напомним, новый коллектор протяженностью 3,5 километров проложили в Краснодаре.

Ранее мы сообщали о том, что мэр Краснодара назвал работу по выявлению незаконных врезок в ливнёвки «недостаточно эффективной».

О засухе в Краснодарском водохранилище мы рассказывали ранее в одном из наших сюжетов.

#засуха #евгенийпервышов #водоснабжение #КраснодарВодоканал #главаКраснодара