Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Мэр Краснодара назвал работу по выявлению незаконных врезок в ливнёвки «недостаточно эффективной»

Мэр Краснодара назвал работу по выявлению незаконных врезок в ливнёвки «недостаточно эффективной»

19.10.2020 10:47Автор:  Кондакова Юлия
"КП"/Виталий КАРНАУХ
"КП"/Виталий КАРНАУХ
Читать Телеканал Краснодар в:

С начала текущего года межведомственная комиссия обследовала 3700 адресов, где выявила 177 незаконных врезок в городскую ливневую канализацию. По результатам обследований сотрудники мэрии вручили нарушителям 157 уведомлений об устранении нарушений в течение 30 дней. По итогам этой работы уже устранено 90 незаконных врезок.

По словам заместителя директора департамента транспорта и городского хозяйства Краснодара Галины Шешиной, особо пристально сотрудники комиссии следят за тем, чтобы фекальные стоки не попадали в ливнёвки. Всего за последнее время было выявлено и устранено пять таких протечек: по ул. Рашпилевской, в районе многоэтажки №144; по ул. Седина, 19; на пересечении улиц Красной и Орджоникидзе; по ул. Красной, 27 и на пересечении улиц Красной и Комсомольской.

- Работа ведётся, мы видим её результаты, но всё же работа идёт недостаточно эффективно. Мы должны локализовать все сбросы. Надо параллельно смотреть не только коммунальные стоки из частного сектора и жилых домов, надо проверять все автомойки и СТО, оттуда тоже идёт сброс. Масштабная работа в этом направлении должна быть продолжена, - подчеркнул мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава краевой столицы отметил, что при необходимости количество рейдовых групп будет увеличено.

Ранее в Краснодаре было прочищено 216 км ливневой канализации.

Напомним, в кубанской столице ведется инвентаризация сетей ливневой канализации. Благодаря этому удалось обнаружить незаконные врезки бытовой канализации, которая сливается в реку Кубань.

#экология #ливневка #ливневаяканализация

lentainform