ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт В Краснодаре встретили серебряного призёра Олимпиады в Токио Алису Тищенко

В Краснодаре встретили серебряного призёра Олимпиады в Токио Алису Тищенко

12.08.2021 16:17Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Олимпиада в Токио стала для спортсменки первой в её профессиональной карьере. Позднее девушка за успешное выступление получила почетное звание «Заслуженный мастер спорта».

В краснодарском аэропорту Алису Тищенко встретили её мама, тренеры, воспитанницы Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике, в которой занимается спортсменка. Краснодарка поблагодарила всех, кто приехал её встречать и тех, кто поддержал на мировых соревнованиях. Ранее мама Алисы Виктория Лысенко рассказала, что её дочь готовилась к Олимпиаде очень тщательно.

- Этот год у нее был очень непростой. Дома она была один год и два месяца. Она постоянно была в Новогорске на закрытой территории. Даже в выходные они были там. Было очень тяжело морально и физически. Алиса совсем недавно выступала по юниорам, а здесь уже взрослая команда. В апреле у нее были проблемы со здоровьем, травмы небольшие, но слава богу всё обошлось, - рассказала мама олимпийской чемпионки.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

За полтора месяца до Олимпиады, восстановившись, Алиса Тищенко попала в сборную России. Для её мамы эта новость стала неожиданной. Потом спортсменки поехали на сборы во Владивосток, там тренировались в усиленном режиме. Руководитель Центра гимнастики в Новогорске Ирина Винер-Усманова на протяжении нескольких недель по видеосвязи поддерживала воспитанниц.

Виктория Лысенко поделилась, что когда Алиса начинала заниматься гимнастикой, она не представляла, что дочь добьется столь высоких результатов. Когда спортсменка приехала в Токио, она позвонила маме и сказала, что ей не верится, что она на Олимпиаде.

Заместитель начальника отдела развития спорта высших достижений Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Евгений Колокольцев отметил, что ведомство поддерживает всех спортсменов, особенно молодых.

- В 17 лет – это серебро, через три года снова Олимпиада – может быть будет и золото. Будем надеяться, - подчеркнул Евгений Колокольцев.

Напомним, в 2019 году Алиса Тищенко завоевала 4 «золота» на юниорском чемпионате Европы в Баку. Затем в том же году повторила свой успех на юниорском чемпионате мира в Москве – 4 «золота».

Также на этой неделе в аэропорту Краснодара встретили серебряного призера Олимпийских игр по боксу Муслима Гаджимагомедова. Министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов пожал чемпиону руку и поздравил с достойным результатом.

Ранее первую медаль России в пляжном волейболе завоевал Вячеслав Красильников. Он выиграл «серебро» на Олимпиаде в Токио. Спортсмен из Геленджика вместе с москвичом Олегом Стояновским заняли второе место. Это первая олимпийская медаль России в пляжном волейболе.

#спортсменка #АлисаТищенко #серебро #олимпиада #токио