ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Краснодарская гимнастка Алиса Тищенко получила звание «Заслуженный мастер спорта»

Краснодарская гимнастка Алиса Тищенко получила звание «Заслуженный мастер спорта»

11.08.2021 19:31Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

17-летняя спортсменка удостоена такого высокого звания за успешное выступление на Олимпийских играх в Токио.

Алиса Тищенко завоевала «серебро» в турнире по групповому многоборью художественной гимнастики. Приказ о присвоении звания девушке подписал министр спорта России Олег Матыцин.

- Поздравляю нашу 17-летнюю спортсменку с присвоением столь высокого звания! Для Кубани – это первая в истории награда, завоёванная представительницей Краснодарского края в данном виде спорта на Олимпийских играх. Уверен, что Алису ждет блестящее спортивное будущее! От лица кубанских болельщиков и спортивной семьи края поздравляю спортсменку и желаю новых побед в российских и международных соревнованиях, - сказал вице-губернатор Кубани Александр Власов.

Добавим, краснодарская гимнастка впервые выступала на Олимпийских играх. В 2019 году Алиса завоевала 4 «золота» на юниорском чемпионате Европы в Баку. Затем в том же году повторила свой успех на юниорском чемпионате мира в Москве – 4 «золота».

Напомним, губернатор Кубани поблагодарил гимнастку из Краснодара за выступление на Олимпиаде. Он назвал ее исполнение «блестящим».

Также мы писали, какие выплаты получат кубанские спортсмены за медали из Токио. Наибольшая награда полагается за «золото» соревнований – 4 млн рублей. На Кубани победителей игр нет, но есть призеры.

#Олимпиада2020 #награда #звание #гимнастика