ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Заработали на Олимпиаде: какие выплаты получат кубанские спортсмены за медали из Токио

Заработали на Олимпиаде: какие выплаты получат кубанские спортсмены за медали из Токио

11.08.2021 17:05Автор:  Кондакова Юлия
Автор фото: sergey.demekhin
Автор фото: sergey.demekhin
Читать Телеканал Краснодар в:

Традиционно в России победителям и призерам Олимпийских игр выплачивают денежные призы. Награды устанавливаются не только на государственном, но и региональном уровнях. Наибольшая награда полагается за «золото» соревнований – 4 млн рублей. На Кубани победителей игр нет, но есть призеры.

Серебряная медаль

В этом году государство выплатит обладателям серебряных наград по 2,5 млн рублей. Краснодарский край – по 2 млн рублей. То есть за «серебро» олимпийцы получат по 4,5 млн рублей каждый. В крае таких спортсменов 6: Елена Орябинская (академическая гребля), Елена Веснина (теннис, микст), Муслим Гаджимагомедов (бокс), Алиса Тищенко (художественная гимнастика, групповое многоборье), Виктория Калинина и Анна Сень (гандбол).

Бронзовая медаль

Из федерального бюджета за 3 место на Олимпиаде-2020 выплатят по 1,7 млн рублей. Кубань направит 1,5 млн рублей. В общем единственный бронзовый призер края Сергей Семенов (борьба) может рассчитывать на 3,2 млн рублей.

Спортсмены, занявшие 4-8 места

От государства спортсмены, занявшие с 4 по 8 места турнира, не получат выплат. Однако в регионе они предусмотрены – 750 тысяч рублей. Такую материальную благодарность получат Елена Веснина (теннис, парный разряд), Михаил Игольников (дзюдо, командные и личные соревнования), Дмитрий Ушаков (прыжки на батуте), Любовь Овчарова (спортивная борьба), Сусанна Кочесок (прыжки на батуте), Олеся Ромасенко (гребля на байдарках и каноэ, каноэ одиночка, дистанция 200 метров; гребля на байдарках и каноэ, каноэ двойка, дистанция 500 метров) и Дарья Лушина (регби-7).

Участники Олимпиады, не занявшие места

На федеральном уровне для таких спортсменов выплаты не запланировано. Однако на Кубани им гарантирован денежный приз в размере 375 тысяч рублей.

– Последние недели каждое утро мы начинали с новостей из Токио, болели и переживали. В Олимпиаде участвовали 20 спортсменов из Краснодарского края. Дорога в Японию далась нелегко. Рад, что вы справились с трудностями, показали достойный результат, честную борьбу. Мы гордимся каждым спортсменом, ваши успехи вдохновляют молодежь по всему краю. Сейчас нам также важно поддержать вас, для этого выплачиваем региональные премии олимпийцам. В дальнейшем поможем реализовать себя в тренерской деятельности и на других должностях, где вы сможете развивать спорт в крае и стране, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев во время встречи со спортсменами.

Добавим, соответствующие заслугам олимпийцев региональные выплаты полагаются и их тренерам.

#Олимпиада2020 #деньги #выплаты