ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт В аэропорту Краснодара встретили серебряного призера Олимпийских игр по боксу Муслима Гаджимагомедова

В аэропорту Краснодара встретили серебряного призера Олимпийских игр по боксу Муслима Гаджимагомедова

10.08.2021 13:32Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов пожал чемпиону руку и поздравил с достойным результатом.

В аэропорту спортсмена встретили с хлебом-солью и казачьими песнями. Муслим Гаджимагомедов рассказал, что будет и дальше тренироваться в усиленном режиме, чтобы исполнить мечту – получить золотую медаль на Олимпиаде.

- На сегодня – серебро. Будем еще лучше тренироваться, чтобы получить золотую медаль. До сегодняшнего дня тренировался в спокойном режиме, этого недостаточно. Будем прибавлять, - сказал телеканалу «Краснодар» боксёр.

Напомним, 24-летний спортсмен уступил в финальной битве кубинскому спортсмену. Несмотря на то, что эта медаль стала первой олимпийской, Муслим сказал, что у него нет особого желания носить её.

- Мы ехали за золотом. Мы неплохо провели финальный поединок, но, к сожалению, не получили того, что хотели. Но я ее не выкину, она будет среди серебряных медалей, но не золотых, - цитирует Муслима Гаджимагомедова телеканал «Мир».

Кроме того, боксёр прокомментировал итог финального боя с кубинцем Хулио Ла Крусом. В интервью телеканалу «Матч» спортсмен отметил, что ему непонятно, почему судьи «любят именно его [Круса] манеру бокса». Возможно, это связано с результатами и достижениями кубинца. Тем не менее, Гаджимагомедов считает, что он был активнее на ринге.

- У меня была большая серия побед. Я не проигрывал почти 4 года. Побеждал прекрасных боксеров с хорошим счетом. Почти всё по 5:0. Но сегодня проиграл раздельным решением. Можно сказать, что один судья решил, кому достанется золото. Думаю, что всё к лучшему, так как я не расслаблялся. Если бы я выиграл, было бы хорошо. Но Всевышний лучше знает. Тогда я мог бы расслабиться и думать, что я супербоксер, побеждающий всех, - сказал Муслим Гаджимагомедов.

В интервью спортсмен также поделился, что за деньгами он не гонится. Его мечта – создавать комфорт для родных и близких, помогать бедным.

Напомним, борец Муслим Гаджимагомедов поблагодарил всех тех, кто болел за него на Олимпийских играх.

Ранее первую медаль России в пляжном волейболе завоевал Вячеслав Красильников. Он выиграл «серебро» на Олимпиаде в Токио. Спортсмен из Геленджика вместе с москвичом Олегом Стояновским заняли второе место. Это первая олимпийская медаль России в пляжном волейболе.

Также мы сообщали о том, что краснодарка Елена Орябинская получила звание «Заслуженный мастер спорта России». Спортсменка успешно выступила на играх в Токио и заняла «серебро» в финальном заплыве двоек распашных в академической гребле.

#МуслимГаджимагомедов #серебро #бокс #олимпиада #токио