ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Краснодарская батутистка Сусана Кочесок стала седьмой в финале олимпийского турнира

Краснодарская батутистка Сусана Кочесок стала седьмой в финале олимпийского турнира

30.07.2021 11:31Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Алексей Филиппов
РИА Новости / Алексей Филиппов
Читать Телеканал Краснодар в:

Спортсменка набрала 54,290 балла. Золото, серебро и бронзу взяли две китайские и одна британская батутистки.

Сусана Кочесок – воспитанница краевого Центра олимпийской подготовки по прыжкам на батуте. В этом году спортсменка уже завоевала золото в прыжках на батуте в составе сборной России на Чемпионате Европы. Также она является победительницей трех этапов Кубка мира, двукратной чемпионкой России.

В своём Instagram девушка обратилась к болельщикам. Она поблагодарила всех за поддержку и опубликовала у себя в сторис поздравления.

www.instagram.com/susana_kochesok
www.instagram.com/susana_kochesok

- Спасибо большое всем за поддержку! Очень приятно, - написала Сусана Кочесок.

Выступление 26-летней краснодарки прокомментировала заместитель директора Центра олимпийской подготовки по прыжкам на батуте Надежда Пивень. Надежда Владимировна отметила, что спортсменка максимально постаралась.

- Сусана молодец. Чуть-чуть, может быть, нервы дрогнули. Всё-таки это первая Олимпиада. Спортсменки, которые оказались впереди были более опытные. Они уже прошли не одну и не две Олимпиады, а у Сусаны был дебют, - сказала Надежда Пивень.

Отметим, что в 31 июля на олимпийских соревнованиях выступит ещё один кубанский батутист - Дмитрий Ушаков. В 2012 году он взял на Олимпиаде серебро.

Напомним, тренер призёра Олимпиады из Краснодара Елены Орябинской прокомментировала выступление своей воспитанницы. По её мнению, гонка была красивой. В паре с Василисой Степановой краснодарка завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио. Отличный результат девушки показали в финальном заплыве двоек распашных в академической гребле.

Также мы писали о том, что это серебро - историческое для России. Успех спортсменок прокомментировал известный комментатор Дмитрий Губерниев. Медаль стала для российских спортсменов 24-й на Олимпиаде-2020.

Ранее Вениамин Кондратьев и Евгений Первышов поздравили кубанскую спортсменку с серебром Олимпиады в Токио. Представительница Краснодара Елена Орябинская в паре с Василисой Степановой заняла второе место на соревнованиях по академической гребле.

#спортсменка #СусанаКочесок #батут #олимпиада #токио