ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Тренер призёра Олимпиады из Краснодара Елены Орябинской: «Гонка была красивой. Лена достаточно сложно шла к этой медали»

Тренер призёра Олимпиады из Краснодара Елены Орябинской: «Гонка была красивой. Лена достаточно сложно шла к этой медали»

29.07.2021 15:45Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня спортсменка в паре с Василисой Степановой завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио. Отличный результат девушки показали в финальном заплыве двоек распашных в академической гребле.

Отметим, что это первая олимпийская медаль, которую завоевала представительница Кубани. Тренер краснодарской греблистки Елена Никифорова рассказала о подготовке к мировым соревнованиям.

- Гонка была красивой. Лена достаточно сложно шла к этой медали. Спортсменку преследовали травмы, болезни. В марте была перенесена еще одна операция. Но когда она взяла квалификацию, я поняла, что наилучшая форма будет как раз на Олимпийских играх. И вот этот момент наступил. Всё сложилось. И в техническом плане, и в физическом, и морально, и погодные условия, и дорожка, и тренер, и лодка, и вёсла, - сказала Елена Никифорова.


Тренер поблагодарила всех, кто работал со спортсменкой, кто уделял силы и внимание. Врачи сделали очень много для того, чтобы Елена Орябинская восстановилась после травм. Ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов пошел навстречу студентке, чтобы она досрочно защитила дипломную работу. Благодаря этому Елена была спокойна и настроена на победу в Олимпиаде.

Напомним, это серебро - историческое для России. Успех спортсменок прокомментировал известный комментатор Дмитрий Губерниев. Медаль стала для российских спортсменов 24-й на Олимпиаде-2020.

Ранее Вениамин Кондратьев и Евгений Первышов поздравили кубанскую спортсменку с серебром Олимпиады в Токио. Представительница Краснодара Елена Орябинская в паре с Василисой Степановой заняла второе место на соревнованиях по академической гребле.

Также мы сообщали о том, что представительница Кубани вышла в полуфинал Олимпиады в Токио. Елена Веснина в паре с Вероникой Кудерметовой одержала победу над теннисистками из Украины в рамках женского парного разряда ¼ финала.

#спортсменка #серебро #гребля #тренер #олимпиада #токио