Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Болельщики об уходе Мусаева: «Спасибо за все. И за отставку»

Болельщики об уходе Мусаева: «Спасибо за все. И за отставку»

04.04.2021 09:59Автор:  Лотникова Анастасия
fckrasnodar.ru
fckrasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В сети не утихают бурные обсуждения громкой новости об уходе Мурада Мусаева с поста тренера футбольного «Краснодара».

После возобновления сезона «быки» уступили в шести из восьми матчей, вылетели из Лиги Европы и Кубка России и опустились на десятую строчку премьер-лиги. Разгром от «Спартака», когда «Краснодар» впервые в своей истории пропустил шесть мячей, вызвал огромную волну негатива, которая обрушилась в основном на главного тренера. Споры о необходимости смены наставника открыто вели болельщики, аналитики, футбольные эксперты. Однако руководство клуба тогда было непреклонно: Владимир Хашиг говорил, что Мусаев не будет уволен, даже если команда проиграет все оставшиеся матчи сезона.

«Мнения столичных журналистов и аналитиков в данном случае нас не очень сильно беспокоят. А нашим болельщикам я хотел бы напомнить, что мы за последние три года два раза были бронзовыми призерами, практически всегда удачно выступали в групповых этапах Лиги Европы. Более того, в год пандемии, в борьбе с болезнью и травмами, наш клуб впервые в его короткой истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов. И считаем, что достойно там выступил, выйдя по итогам в «евровесну». И во всем этом есть безусловная заслуга Мурада Мусаева. Мусаева и игроков команды. Как и в том, что происходит сейчас. Так что не нужно разделять ответственность между тренером и игроками, они вместе выигрывают и проигрывают», — заявил тогда Хашиг «Чемпионату».

Вчерашнее поражение 5:0 от грозненского Ахмата все же подтолкнуло тренера на решительный шаг. Источник, близкий к клубу, сообщил РИА Новости, что просьба об отставке была личной инициативой Мусавева, неожиданной для руководства. Однако тренеру пошли навстречу.

Теперь болельщики бурно обсуждают ситуацию в сети. Стоит отметить, что не все из них «палачи» — комментарии, бичующие тренера за все неуспехи команды, соседствуют со словами благодарности за его труд. Фанаты вспоминают успехи команды, достигнутые при Мусаеве — выход в групповой этап Лиги Чемпионов, яркие игры с серьезными командами. Показательно в этом смысле сообщение, появившееся накануне в инстаграм-аккаунте «Комады Галицкого».

«Печально, что общественное мнение может повлиять на принятие того или иного решения. Не всегда это мнение правильное! Мурад Олегович — прекрасный специалист. В неудачах клуба виноват каждый! От сотрудника медиаслужбы до главного тренера. Винить одного — это моветон! <…> Мурад Олегович, удачи в дальнейшей работе. Спасибо за Ваш труд!», — написали galitskiyteam.

Возможность комментирования этого поста отключена, но мнение болельщиков легко изучить по реплаям к новостным сообщениям спортивных и новостных изданий.

Приводим мнения об отставке Мусаева подписчиков нашего телеканала в инстаграме, а также комментарии к посту об отставке в аккаунте «Матч-ТВ» (орфография и пунктуация авторов сохранены):

cheshkanat: «Очень жаль, посмотрев сегодняшнюю игру складывается ощущение что среди игроков какой-то разлад и помимо тренера на команду влияют и другие руководители клуба и академии. Пусть уход Мусаева будет на совести тех кто его к этому подвёл».

vladimir_pavlovich__: «Давно пора.....позорят Галитского»

l_imandrew_l: «В любом случае, на поле играет не тренер. Что делать, если игроки - бездари. Тут даже Гвардиола не поможет»

aiat109: «Ушёл Мурад Олегович а на душе стало пусто как будто кто-то из семьи ушёл, а вид мы болешики и клуб одна большая семья, а родными не разбрасывается, Хочу сказать Мурад Олегович большой спасибо за все, за то что терпел наши капризы, не смотря на то что мы не чего не знаем а роботе тренера, всегда пытались учить вас как играть Команду, оскарбляли вас, говорили плохие вещи но это было всего лишь эмоции, как только все прошло мы также люблю, потому что семья, желаю удачи вам, в будущем надеюсь вы вернётесь сильнее»

uliand10 «Ни в "Уфе",ни в "Краснодаре" тренеры по большому счету не виноваты.Нормальной трансферной работы не было.Руководство свои косяки на них повесило».

prishchepa_sasha: «Чтобы ни говорили скептики про Мусаева, он всë равно молодец! Он вывел клуб впервые за всë сущеатвование ФК"Краснодар" В ЛЕ. Да, неудачно начали. Я думаю Мусаев сделал всë, что было возможно в его руках»

artemsb08: «Мурада раньше нужно было убирать. Хоть он и молодец, но вероятно перегорел. Краснодар нужно слегка перетрясти по игрокам»

medvedevraul13: «Спасибо за все. и за отставку»

taymavz__: «наконец то ушел Мусаев, ничего против не имею, но результата не было , и ещё Мурад спасибо за лч»

__mr._david__: «У всех бывают не удачи!!! Мусаев не мало сделал для клуба, думаю он не достоин такой концовки!!! Все понимают что это не его выбор, он как ребёнок одержим футболом и отдавал всего себя Быкам!!!»

panyaginden: «При всем уважении, давно пора»

platonov.shurik: «Мусаев *** малый! Он много сделал для Краснодара! Очень много! И его уход......это шаг верный и осознанный,я благодарен ему за то что он сделал для «быков»!

nnaaaame: «Краснодар лет 10 не увидит не бронзовые медали, а лигу чемпионов и подавно, а Мусаев мужик!»