Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Футбольный эксперт: «В отставке Мусаева нет логики»

Футбольный эксперт: «В отставке Мусаева нет логики»

08.03.2021 12:01Автор:  Белоусова Екатерина
premierliga.ru
premierliga.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

После разгромного поражения, которое накануне, 7 марта, «Краснодар» потерпел от «Спартака», болельщики и эксперты снова заговорили о необходимости смены главного тренера «горожан».

Одним из первых после разгромного матча высказался бывший наставник «быков» Сергей Ташуев. Экс-главного тренера называют идеологом игрового стиля краснодарского клуба. Ташуев отметил, что «последние два года команда топчется на месте».

- Зная Сергея Галицкого и его амбиции, топтание на месте – моветон. На месте Сергея Николаевича я бы давно принял меры. Вложения, которые он делает для команды, и задачи, которые стоят… Надо спрашивать с главного тренера. Он отвечает за результат, которого давно нет – это уже закономерность. Удивительно, почему не принимаются решения, - добавил Ташуев.

При этом экс-тренер «быков» намекнул, что Мусаеву пора бы самостоятельно написать заявление об отставке, но он этого не сделает. Причём в текущем сезоне «горожане» проигрывают буквально всё, что можно. Сейчас в РПЛ «Краснодар» занимает девятое место по потерянным очкам и, вероятно, пролетит мимо еврокубков на следующий сезон.

- В общем, исходя из результатов, у Галицкого есть основания уволить Мусаева. Но с точки зрения владельца «Краснодара» в этом нет логики. Допустим, Мурад Олегович в самом деле «ручной» тренер, принимающий все важные решения под давлением Сергея Николаевича, позволяющий боссу управлять тренировочным процессом и чуть ли не определять состав на игру. В таком случае Галицкому следует отодвинуть от команды самого себя, потому что с назначением другого «ручного» тренера ситуация не изменится. С другой стороны, если 37-летний специалист самостоятельная фигура, Галицкий должен оценивать результаты его работы глобально, а не на короткой дистанции. Именно при Мусаеве «Краснодар» впервые в истории завоевал путёвку в Лигу чемпионов. При Мусаеве впервые в истории пробился на групповой этап Лиги чемпионов. При Мусаеве одержал единственную среди всех российских клубов победу в евросезоне-2020/2021. При Мусаеве набирает в среднем за матч 1,75 очка в РПЛ (неудачная серия подпортила статистику), тогда как его предшественник Игорь Шалимов брал 1,71 очка. Сам же Галицкий говорил о тренере, когда в последний раз давал крупное интервью о футболе пару лет назад: «Я восхищён тем, что делает Мурад Мусаев. Он очень крутой парень, хотя ему всего 35 лет. Это удивительно», - объясняет «Чемпионат».

При этом эксперты сходятся на том, что нынешний провал «Краснодара» можно объяснить.

- Уберите из любой команды основного вратаря (Матвей Сафонов), лучшего бомбардира (Маркус Берг), капитана (Александр Мартынович), всех крайних защитников (Игорь Смольников, Евгений Чернов, Амбруаз Ойонго, Кристиан Рамирес, Сергей Петров и Дмитрий Стоцкий), и вы получите что-то похожее на то, что случилось с «быками». Конечно, не все эти игроки отсутствовали в каждом матче, но в другие периоды сезона выбывали и Виктор Классон с Вандерсоном, и центрхавы. Вот здесь необходимо внести коррективы в тренировочный процесс, поскольку обилие травм не может быть следствием только плотного календаря и простого стечения обстоятельств, - добавляет «Чемпионат».

Напомним, главный тренер «Краснодара» заявил, что не готов ответить на вопрос о своей отставке. После разгрома от «Спартака», накануне, 7 марта, журналисты в ходе послематчевой пресс-конференции задали Мураду Мусаеву вопрос, который сейчас волнует, пожалуй, всю футбольную общественность – покинет ли главный тренер «быков» свой пост? Мурад Мусаев был краток: «Отставка? Это вопрос к руководству, я не готов на него ответить». При этом об игре «горожан» со «Спартаком» Мусаев был готов говорить в красках. Главный тренер «чёрно-зелёных» заявил, что команды «не было, в каждой фазе игры мы недоработали, в итоге получили такой результат».

Как мы писали ранее, московский «Спартак» дома разгромил ФК «Краснодар» с преимуществом в пять голов. Матч 21 тура Тинькофф РПЛ 2020/21 завершился со счетом 6:1. Единственный гол в составе «Краснодара» во втором тайме забил Юрий Газинский. Следующая игра для «Краснодара» состоится 14 марта в Саранске. «Быки» сыграют с «Тамбовом», сообщает официальный сайт клуба.

#футбол #фккраснодар #мурадмусаев