Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Гандбольный клуб СКИФ обыграл «Донских казаков – ЮФУ» со счетом 25:23 в главном матче сезона

Гандбольный клуб СКИФ обыграл «Донских казаков – ЮФУ» со счетом 25:23 в главном матче сезона

28.03.2021 09:32Автор:  Степанова Анастасия
vk.com/skifkrasnodar
vk.com/skifkrasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Игра Суперлиги Parimatch прошла накануне в Краснодаре в ДЮСШ по гандболу.

Южное дерби с таганрожцами подвело промежуточную черту в игровом годе. В пресс-службе ГК СКИФ сообщали, что победитель встречи практически гарантирует себе место в плей-офф.

В стартовом составе краснодарской команды выступили: Денис Заболотин, Игорь Михайличенко, Алексей Арчибасов (к), Савелий Шалабанов, Батыр Биданок, Максим Михалин, Алексей Баукин, Даниил Зорин, Дмитрий Воробьев, Илья Иванников, Максим Ермолин, Чан Суан Вьет, Георгий Кириленко, Сергей Иванов, Денис Афонин, Вадим Кондратенко.

- В заявке – очередной дебютант. Голкипера Олега Надолинского заменил левый полусредний 18-летний Максим Ермолин, до этого выступавший исключительно за СКИФ-2, - отметили ранее в пресс-службе краснодарского клуба.

После матча и.о. главного тренера ГК СКИФ Евгений Кашкаров отметил, главной целью было попасть в восьмерку. Это был решающий шаг. Задачи были поставлены – жестко играть с первых минут матча и дать понять сопернику, что борьба за выход в восьмерку будет непростой.

На вопрос о том, почему в стартовом составе было меньше молодых игроков, чем на матче с «Динамо» Евгений Кашкаров подчеркнул, что игра с «Донскими казаками – ЮФУ» была более сложная. Поэтому ставку сделали на основных игроков.

- Им было просто тяжело. И где-то был провал, само собой. У нас ротация сейчас отсутствует из-за того, что много травмированных. Да, пытаемся вносить коррективу по поводу выходных дней. Следующая игра будет уже второго числа, потом девятого. Напряженный график для 10 игроков, которые постоянно находятся на площадке, - сказал и.о. главного тренера СКИФа.

Послематчевыми впечатлениями поделился разыгрывающий Батыр Биданок. Он рассказал, что волнение, безусловно, было. Игроки собирались вместе, обсуждали предстоящий матч, готовились.

- Первые пять минут, наверное, были какими-то скованными, а уже позже стало отпускать. Мы все почувствовали уверенность. Все равно от этого никуда не деться, надо выходить и играть. Эмоции самые положительные, но хочется уже, если честно, отдохнуть, - отметил Батыр Биданок.


Добавим, на сегодняшний день гандбольный клуб СКИФ занимает 8 строчку в турнирной таблице основного состава Суперлиги Париматч. Команда провела 22 игры и набрала 20 очков.

Напомним, гандбольная «Кубань» разгромила московский «Луч» в домашнем матче. Игра 27-го тура Суперлиги Париматч 2020/21 завершилась со счетом 36:18. Эта встреча прошла без болельщиков, но девушкам удалось победить соперниц и без поддержки. Игру они завершили с двойным преимуществом по очкам.

Ранее гандбольная «Кубань» уступила «Ростов-Дону» дома с незначительным перевесом. Игра с лидером турнирной таблицы завершилась со счетом 23:24.

Также два игрока гандбольного клуба СКИФ отправились на Чемпионат мира. Это левый полусредний Илья Белевцов и правый полусредний Сергей Иванов.

#победа #гандбол #скиф #суперлига