Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Главный тренер «Краснодара» рассказал, как подбираются соперники на зимних сборах в условиях пандемии

Главный тренер «Краснодара» рассказал, как подбираются соперники на зимних сборах в условиях пандемии

08.02.2021 15:55Автор:  Кондакова Юлия
ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

В настоящее время из-за распространения коронавируса перемещения по Европе затруднены. Ограничения коснулись не только туристов, но и спортсменов. Мурад Мусаев рассказал, что найти команды для спаррингов было непросто.

«Горожанам» удалось найти выход из ситуации. Сначала они провели сборы с квалифицированными командами в Объединенных Арабских Эмиратах. Затем оправились в Испанию, чтобы сыграть товарищеские матчи с клубами Российской Премьер-Лиги.

– Это тот уровень сопротивления, который идеален для нас. В итоге мы избежали проблем, связанных с карантином, - отметил Мурад Мусаев.

ФК «Краснодар»
ФК «Краснодар»

В ходе интервью у тренера спросили, почему «Краснодар» проводит много контрольных матчей с «Ростовом». Он отметил, что у донского клуба наивысшая интенсивность игры в РПЛ. Следующая официальная встреча соседей только в 30-м туре соревнования. Поэтому ничто не мешало их очередному спаррингу.

– Тот спарринг, который прошел несколько дней назад – это отличная интенсивность и жесткая, но адекватная борьба. Он был полезен для обеих сторон, - заметил наставник «быков».

Напомним, 4 февраля «Краснодару» удалось одержать победу над «Ростовом». В тот же день «черно-зеленые» сыграли в ничью с «Локомотивом».

Также Мурад Мусаев рассказал, что показатели датчиков GPS и общее ощущение от контрольных матчей положительные. Он отметил, что всегда хочется больше времени для тренировок. Однако и двух сборов достаточно, чтобы игроки в хорошем состоянии подошли к еврокубкам.

#футбол #фккраснодар #сборы